- ベストアンサー
恋人がいても。
恋人がいても。 みなさんは恋人がいても、異性の友達(恋人と知り合う前からの友達)と二人でご飯を食べに行ったりしますか? それってアリだと思います?ナシだと思います?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
既婚 女性 32歳です >それってアリだと思います?ナシだと思います? アリです。 現在は伴侶ですが、恋人の時からそうです。 夫以外の恋人だった方にも容認して貰ってました。 もちろん、私自身も恋人(夫)が異性と食事に行くと言えば快諾できます。 というか・・・友人も大切なのでそれを認めてくれない方とはお付き合いできません。
その他の回答 (9)
- crazycats
- ベストアンサー率18% (24/128)
ナシです。 火のないところに煙は立ちません。 あらぬ疑いをかけられるくらいなら最初から疑わしいことは避けるべきだと思いますので。
お礼
回答有り難うございました!
- na-min9
- ベストアンサー率50% (2/4)
意外に「アリ」の意見が多いのに驚いてます。 私は「ナシ」です。 と言うのは、いくら事情があって二人で会ったとしても それは相手に余計な不安をさせると思うからです。 何だか裏切ってる感覚や、相手に悪いと思う感覚が私にはあります。 もし、その異性の友達と話したいのであれば 共通の友達も連れてご飯行きます。 心の狭い人間かもしれませんが…。
お礼
「なし」のご意見有り難うございました。 私も意外に多くて驚いております。半々くらいかな?と思っていました。 「心の狭い人間」だなんて!そんなことないです。 逆に、相手の方をとても思いやっているのだなと感じました^^
- kiyokato
- ベストアンサー率10% (133/1230)
セックスしたいと思う相手で なおかつ やれそうだったら行きます。 それ以外は時間の無駄なので 行きません。
お礼
ご回答有り難うございました。 ビックリしましたが、そいういう考え方の人もいるんだなと思いました・・・^^
- utsubo-dc
- ベストアンサー率42% (3/7)
アリだと思います。 恋人がいるからこそ、異性の友達に相談したいこともあるし。 それを恋人に話すか話さないかは恋人の性格にもよるし、その友達と恋人が知り合いかどうかにもよると思いますが…。
お礼
「あり」のご意見ありがとうございます。 確かに、異性の友達に相談したいこと、出てきますよね^^
- kanotori
- ベストアンサー率32% (46/143)
仕事の打ち合わせならアリ。 純粋に友達ならナシ。 というのがうちの夫婦の取り決めです。 恋人だと・・・どうかなぁ。 どっちみち、人によると思います。
お礼
ご回答有り難うございました。 二人で同意して、決めごとを作れるっていいですね^^
- minku97
- ベストアンサー率32% (27/82)
私は『あり』だと思います。 主人は、『なし』の人です。 私は、やましいこともないし、友達も多いほうなので、 二人で食事に行ったりしていました。 主人は、男女が二人だとどうなってもおかしくない・・・という考え方と、 私に誤解されたくない・・・という考え方のもと、『なし』と言っていました。 交際中は実際のところはわかりませんが、 私は二人で食事に行っていたし、主人は行っていなかったように思います。 結婚してからは、主人は変わらず行かないし、 私も行かなくなりました。 主人が嫌がる・・・というのも理由の一つですが、 結婚すると、子供もいて自分のために使える時間はそんなにたっぷりないので、 親友の女友達優先になってしまいます。 でも、男女数人では変わらずありますよ。 主人も私も。
お礼
ご回答有り難うございました。 やはり、結婚前と後では環境が異なりますし、色々と変わりますよね。 私はまだ交際中の段階ですが、もし結婚して、子供も出来て・・・となると 絶対に行く回数は激減するのだろうなぁ、と思います^^
- zippoman
- ベストアンサー率0% (0/3)
私は、「自分はアリ、相手はナシ」という非常に自分勝手な考え方をもっています。が、衝突を招く事も多々多々多々・・・ありました。ということで、「基本的には相手も自分もアリだが、相手がナシと求めてくればそれに従い、相手にもナシを求める」ところで落ち着いています。
お礼
回答有り難うございました。 それは・・・!!衝突しそうですね笑。 落ち着いて良かったです^^
- love-r
- ベストアンサー率21% (38/174)
きちんと詳細(誰と何処に行く等)をはなしていればありだと思います。 しかし、頻繁にはなしです。 基本的に恋人が心配してしまう状況は避けた方が良いと思います。
お礼
「あり」のご意見有り難うございました。 そうですよね、心配してしまう状況は避けた方がいいですよね^^ すごく同調できます。
- 9der-qder
- ベストアンサー率36% (380/1038)
30台既婚♂です。 > それってアリだと思います?ナシだと思います? ありです。 妻にもそれは言ってありますし、妻にそういう機会があれば行ってもいいと言ってあります。 それも、お互い「飲んでくる」しか言わず詳細を報告しないので、いつそういう飲みになっているか、知りません。 > (恋人と知り合う前からの友達) この前提がなくても、です。
お礼
「あり」のご意見有り難うございました。 回答者さまのお互い詮索しない感じは私にとって理想です^^
お礼
「あり」のご意見有り難うございました。 >というか・・・友人も大切なのでそれを認めてくれない方とはお付き合いできません。 同じくです!!