- 締切済み
女性の方、ご意見、アドバイス下さい。 身内の事情で引っ越ししました。ず
女性の方、ご意見、アドバイス下さい。 身内の事情で引っ越ししました。ずっと気になる女性がいます。彼女には、彼氏がいて、諦めました。友達として、連絡はとりあうようになって、ますます気持ちが、でかくなり、諦められず、待つという事を伝えました。彼女も待っててほしいと言われました。 それから、身内のゴタゴタで(うまくいえないので省略します)地元に帰る事に決めました。もちろんすぐ会えるような距離じゃありません。彼女には心配かけたくなかったので、突然帰る事は伝えました。それに、帰る日決めてから突き放した態度とってしまったんで。。今では後悔してます。メールだったんですが帰る事を伝えました。彼女から、『いつ帰るの?』日付を伝えると、それ以来返信が来ませんでした。。聞いてどうしてだろうって思いました。。 ずっと気になってます。もちろん今でも、彼女の事は、気になります。会って告白できなかったから、今度休みとって、駄目もとで、告白に行こうって思ってます。彼女じゃないと駄目な事にも築きました。彼女が返事をかえさなかったのは、どうでもいいって事なのでしょうか?突然告白は、どう思いますか。長文で読みづらいですが、最後までよんでいただいて、ありがとうございます。ご意見、アドバイスなどよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
彼氏持ちの彼女ですよね。 彼女の『待っててほしい』というのは、どういうことなのか、文面からだけだとわかりません。(彼氏と破綻しそうだから待っててほしいということか等) いずれにせよ、最後のやりとりはメールだけですよね。 あまりメールの反応だけに頼り切るのは 誤解が生じやすいですが おすすめできないなー。 とにかく、彼女にまず会いたいと連絡を取ってから、行ったほうがいいですよ。 いきなりこられても彼女のほうの都合もあるでしょうし。 がんばってください!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
日付を貴方から聞いた事で既に彼女の中で情報としては得られたと。 だからそれ以上の返信が無いんだと思う。 彼女なりにその日に貴方が帰るんだなと~と受け止めて。 ただ、それだけなんじゃない?他意はなくて。 彼女には貴方を待つだけしかやる事が無い訳じゃない。 今の目の前の生活、愛する彼との生活もある。 貴方が離れていく事情があるように、彼女にも彼女の日々があり、生活があり、事情がある訳だからね。 告白に告白を重ねてもさ。おそらく何も出ないよ。 貴方の告白を気持ちよく受け止められる状況が無いから。 プロセスが無いから。あくまで貴方の煮詰まりでしょ? 引越しとか。完全な貴方の都合。それを貴方の事情でエイと持ち込まれても。本当に彼女じゃないと駄目な人は今の彼なんだよ。 だから付き合ってる。そして彼女も今の彼じゃないと駄目なんだよね。 だから付き合ってる。愛し合ってる。 まず今は貴方なりに引っ越して、その場所で新たに足元を固めて、自分自身を整理整頓して、貴方自身を立て直す事なんじゃない? ごちゃごちゃしたタイミングで伝えてしまえばしまうほど上手くいかない。友達なら。そして本当に待つという言葉が真実なら。 彼女がもし今の彼との関係が終われば。貴方に自然に連絡する筈。 元々友人としての縁もある。離れるだけで切れる訳じゃない。 少し深呼吸した方が良いんだと思う。 今の貴方には自分しか見えてない。自分の満足であり、自分のスッキリばかり。今の貴方がすべきは地元に戻って、新たな貴方という人間の丁寧な足場固めなんだと思うよ☆