• 締切済み

年の差カップルについてアドバイス下さい。

年の差カップルについてアドバイス下さい。 はじめまして。 私は、どうしたら恋愛対象になってくれるのか悩んでいます。 実は、同じ職場の上司を好きになってしまいました。 その人は、今年で37歳で 私は今年で23歳です。(14歳差) ちなみに付き合って8カ月ぐらいの彼女がいます。(彼女は、33歳ぐらい) しかし、彼は私とも連絡を取りますし、 デートにも行きました。 それで、私が彼に思いを伝えると 「俺には、彼女がおるけん、そんなポンと別れて、 ポンとは付き合いきらん」 と言われました。 それで 「私のどこがダメなの?」 と聞くと、 「ダメなとこなんてない。嫌いじゃないけど、好きでもない。 恋愛感情がないっちゃんなぁ~。」 と言われました。 これは、やっぱり年の差があるからなのでしょうか。 年の差が原因であるのならば どうやったら、恋愛感情が芽生えるのか・・・ アドバイスをいただきたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.5

大変申し訳ありませんでした。 たいていの女性のこの手の質問には、わたしはこうされたあぁされたなど彼からの行動を書かれていることが多いとかんじており、その一文がなかったのでm(_ _)m さすがに腰に手となるとそれは女性からとるとデートですよね。友達以上の扱いになりますねぇ~ でも・・・ なんというか、他者さまにもありますが、彼よりはほかの素敵な人を探されたほうが懸命とおもいますよ 一度距離をおいてみて他異性と接していたら、あのときの気持ちはなんだったの?とおもえることがあるかなとおもいます では

• tokking
回答No.4

その彼よりさらに10年上の♀です。 基本的に‘年齢差’は関係ないですよ、恋愛では。 オバチャンの数ある経験からの上から目線になっちゃいますが アリガチで見え透いた輩ですね、そいつ。 遊び人にしちゃ、無粋過ぎ。カッコ悪ぅ~な自称‘モテ男’ 自分にはカノジョがいる。嫌いじゃないけど好きでもない。 この二つって典型的なのです。これ最初に言っておくと女が追いかけてくる。 特に30代後半辺りの独身には多かったような、ですね。 貴女が望んでいる‘恋愛感情’を芽生えさせる努力するのは無駄です。 ズルズルと彼に夢中になっていくことは避けた方が無難だと思います。 彼の思うツボにならないように、賢く振舞って欲しいです。 貴女が完全シカトし、連絡系統も遮断する。携帯は着拒にする。 おそらく、数回は彼の方から近づこうとしてくるでしょうけれど グッと堪えて無視しきって下さい。 そんなミエミエの手練手管にハマッてしまった方が負けなのです。 年齢差というよりは、経験値の違いなだけだから甘く見られないように、 何たって、貴女はまだまだ引く手あまたでいくらでも素敵な男性と 出会う可能性が大なのですから^^♪ おばちゃんの私は逆に年下が多かったですが、う~ん、やっぱり こいつ軽くて中身ないなーっていうのは見抜けてパスしてました。 これからどんどん女として華の時期になるのですもの、勿体なかよー! 「オンナは惚れられてナンボ」っちゃよ♪

love0210
質問者

補足

真剣に回答いただきましてありがとうございます(*^_^*) 恋愛経験豊富そうな方ですね(*^。^*) 突然ですが、 私の好きな人は、とてもモテるタイプではありません。 会社の人からは、やることなすことがテキトーなので 嫌われてます。(非常に子供っぽい人です) 顔も事務員のおばちゃんから言わせると レベルが低すぎる!! と言われるような顔です。 彼女がいるのが信じられないとおばちゃんたちは言います(;一_一) 会社の違う方からデートに誘われたりしますが、 私は自分から好きにならないと恋愛できないタイプなんです((+_+)) 来られるとちょっと引いてしまいます・・・。 だけど、この前デートしたときに 「俺からは、彼女に別れてとかはいいきらん。」 と言われて 「あー・・・。 この人は私がどんなにがんばっても、彼女と別れない限り無理だな。」 と気付きました。 それを言われてから、とりあえず他の人でも紹介してもらおうかなぁ~。 という気持ちになってきました。

回答No.3

年の差は関係ありません。 たんに遊びたい、楽しいなとおもうなら彼氏(彼女)いても遊びますよね? あなたからみたらデートでも、彼からみたら女友達と遊ぶそういう感覚であり、温度差だとおもいます。 恋愛感情が芽生えるかは~。 女性って好きになるとつっぱしってしまう人いますけど、そこをぐっと好きになっていってもあなたの気持ちを相手におしつけるようなかんじを抑え、一歩ひいておもいやりのある態度をとっていたらいいのでは?とおもいますよ。 恋愛って気持ちをおさえれないからってのはわかりますが、あなたさまはまだお若いです。 彼のことを好きな気持ちでいっぱいで周囲がみえていない可能性もありますが、もっといい人たくさんいるかもしれませんよ。 彼女のいる彼はちょっと頭のすみっこにおいて、周囲をよくみまわしてみましょうね。 彼に遊びに誘われる魅力はあるのですから、他の異性にも好かれている場合もあるので。 では、よい恋を♪

love0210
質問者

補足

なるほどですねぇ~。 確かにつっぱしって私の気持ちばかり主張してたような気がします・・・。 今度からは、、一歩ひいておもいやりのある態度をとってみたいと思います。 だけど、ひとつ腑に落ちないことがありまして 遊びに行ったときに 彼は、手をつないできたり 腰に手を回してきました。 これって、なんなんですかねぇー・・・。

• lupan344
回答No.2

48才、既婚男性です。 年の差は関係無いでしょう。 彼氏さんに、興味を持たれるように努力しましょう。

• uriboar
回答No.1

歳の差は関係なく、単純に今の彼女と別れてまで付き合いたいほどの魅力が質問者様にはないというだけですよ。