- 締切済み
生理が二週間遅れています。不順で一週間遅れたりすることもあります。性行
生理が二週間遅れています。不順で一週間遅れたりすることもあります。性行為からは五週間は過ぎているので、検査薬で調べてみました。判定時間内では陰性でしたが、そのあとにうっすら陽性の線がでてました。二回調べても同じでした。 日にちをおいてもう一度調べた方がいいのでしょうか?それともすぐ病院の方がいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。 >判定時間内では陰性でしたが、そのあとにうっすら陽性の線がでてました。二回調べても同じでした。 性行為はその5週間前が最後ですか? 最後の性行為から5週間経過しているとすれば、妊娠6週から7週になっている計算になります。順調であれば既に胎児心拍も確認できる週数ですので、そのようなうっすらの陽性反応であれば残念ですが妊娠継続することはないと思われます。 しかし、もしもっと最近...今日までの2週間以内にも性行為があったとすれば、単に週数が浅くて反応が薄いだけかも知れません。 >日にちをおいてもう一度調べた方がいいのでしょうか?それともすぐ病院の方がいいでしょうか? 1週間ほど待って出血がないようなら、もう一度検査薬を試してください。それでまだ陽性反応が続くようであれば受診されてください。
- kiwi25mee
- ベストアンサー率100% (2/2)
私も2週間遅れで、検査したところ、すぐにはっきり線が出ました。 その他にも、妊娠症状が出ていたのでやっぱり・・・という感じでしたが。 他に症状はありますか? 暑いとか、乳首が痛いとか、食欲の変化等、これらも判断材料にはなります。 病院だと、内診で赤ちゃんの部屋ができているかどうか調べられるのではっきりするかと思います。
お礼
症状というと、生理予定日くらいに食欲がすごくありました。今はだいぶ落ち着いてますが… お腹が張ってる感じはします。 乳首も痛かったけど、今は平気です。 時間外でも線がでたし、妊娠の可能性ありますよね。
- kiwi25mee
- ベストアンサー率100% (2/2)
うっすら線が出ているなら、妊娠の可能性があるかもしれません。 2週間遅れなら、もう病院でも調べられるので内診してもらった方がいいかもしれないですね。 うっすらというのが気になるので・・・。 お急ぎなら、病院へ行かれても良いかと思います!
お礼
ありがとうございました。はっきり陽性がでてもおかしくないような時期な気もするので、すごく不安で… やっぱり病院ですよね…ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 五週間前で間違いありません。 やっぱりもうはっきりするはずですよね… もう少ししたら調べてみようて思います。