• ベストアンサー

”おにぎり”を食べる国って日本以外にありますか。

”おにぎり”を食べる国って日本以外にありますか。 パエリアのような食べ方は聞いていますが、お米を”握って”食べる習慣のある国を教えて下さい。 できれば具体的な食べ方も教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#124369
noname#124369
回答No.1

こちらが参考になるかと思います。 ↓↓↓↓↓ Wikipedia 「7.各国におけるおにぎりの形態」を参照 ja.wikipedia.org/wiki/おにぎり

michio1946
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。Wikipediaで見る発想が湧かずお手数をかけました。Wikipediaで納得できました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• on_e
回答No.3

中国はじめ東南アジアの ちまき! でもあれは手で「握る(形成する)」のでなくて葉などで巻くけどね。 食べる時は「手で握る」と言えましょうか。

michio1946
質問者

お礼

ありがとうございました。

• debukuro
回答No.2

日本の米でなければおにぎりになりません 外国の米ではばらばらになってしまうので外国におにぎりはないでしょう 外国では見たことはありません ツカ食器から手でつまみ上げて食べるけれど日本のように手でもって食べません

michio1946
質問者

お礼

おっしゃる通りの発想で、他の国はどうか?と思いました。