• ベストアンサー

多くの客に寿司を買ってほしいため、しょうがないから生姜入れてるのか?

多くの客に寿司を買ってほしいため、しょうがないから生姜入れてるのか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kaerunrunb
  • ベストアンサー率29% (902/3060)
回答No.3

しょうがないですね。 寿司にトッピングするのは生姜ではなくガリですよ。

noname#113983
質問者

お礼

回答さんこうになったぜ

その他の回答 (3)

  • nabe710
  • ベストアンサー率66% (2683/4030)
回答No.4

トンチか何かのクイズの解答を待っているのでしょうか? まともに答えるとすると、なぜにぎり寿司にはガリ(生姜を薄く切って甘酢漬けにしたもの)が付いているのか? とするならば、「魚の臭みを消してくれるので、寿司を一貫食べた後につまむと舌が新しくなって次がおいしく食べられる。」からとなります。 また実際に試してみてほしいのですが、サビ(わさび)がきつく感じ目や鼻にツーンときた瞬間、このガリを一切れ口に放り込みかみしめてみてください。不思議とそのツーンが消えます。某テレビ番組「伊東家の・・・」で紹介され、私もやってみてその効果に驚きました。

noname#113983
質問者

お礼

参考になりました

  • miyachi
  • ベストアンサー率27% (219/804)
回答No.2

そ・それは大変な誤解です しょうが有るから入れてるので しようが無かったら入れられません 一休

noname#113983
質問者

お礼

じゃあ君は生姜がないからしょうがを入れず、しょうがないからとあきらめるんだね。

  • kusirosi
  • ベストアンサー率32% (2838/8859)
回答No.1

いいえ ない、しょうがなら 入れられませんがな\(^^;) zzzzzzzzzzzzzz

noname#113983
質問者

お礼

ありがとう

関連するQ&A

専門家に質問してみよう