• 締切済み

女性に質問です。振った後の接し方について。

女性に質問です。振った後の接し方について。 好きな女性に告白してふられて3カ月がたちます。 フラレた理由は、友達としての思いが強いと(本心かはわかりませんが、サークルで3年の付き合いなので、本当かと)。 あと、人の好きになり方が分からないとも言われてます。 その子の女友達によると、熱しにくいらしいです。 昨日久しぶりに仲間で飲んだ時にその女性に会いました。 友人の家で餃子を作っていたのですが、その子が自分だけに「ねー、一緒に餃子作ろうよ」とか振られた話題にあまり反応しなかったら「ねー、無視しないでよ」とか言ってきます。 で、ごはん食べる時も他の場所が空いてるのにピッタリ自分の隣に座ってきます・・・ ソファーでも彼女の隣が割とあいてるのに自分の方に寄ってきて、他の男から「デキテる?」と疑われたほど。(告白の事知ってるのは、その時いた他の女の子一人だけ) でも、普段からその子は隣の人とは割とピッタリ寄り添ってる人です。 あと、絶対に人の悪口を言わない子かと思ってたのですが、帰りの電車で二人きりになった時に「○○ってチョットね・・・」みたいな意外な一面を見せてきました。 お互い就活中ということもあり、今はほとんど会わないし連絡もとらないので自分に気はないと思うのですが、告白されたことで必死に友達に戻ろうとしているのでしょうか? そうであれば僕はもっと自然にしていたいです。

みんなの回答

noname#142227
noname#142227
回答No.4

私もその方と同じように割と熱しにくいタイプですが、 そのように告白してきてくれた人には、もし嫌いな存在でないなら それまでの友人としての見方からちょっと親しみがわきます。(告白前までは熱しにくいためあなたの気持に鈍感で気付かなかったはず) 現在就職活動などで、日々心細くなることも多いので、 久しぶりに会った親しみのあるあなたに気持ち的に少し寄り添いたいのかなと思います。 そんな彼女をあなたが励まし支えられるのなら、一緒にいる回数を何となく増やして 一緒にいれそうかななんて思うのですが。

• imyuka2
回答No.3

♯1の方と同意見です。 彼女は自分のしたことについて、気付いてないんでしょうね。 ここは 「君は僕のことを友達としか見れないんだろうけど、僕は違う。 これ以上関わっていると僕はつらいので、もう会いません」 これくらいキッパリ言うと、ちょっとショック療法というか、彼女は自分の気持ちに改めて向かい合うことになると思います。

noname#111650
noname#111650
回答No.2

同性の目線から考えると『友人』でいた期間が長過ぎた為に『異性』として貴方の事を見る事が出来なくなっているのかもしれません。それと隣にピッタリ寄り添ったり『無視しないで』と言うのは貴方の出方や反応を楽しんでいるしたたかさを感じます。追えば逃げたくなり逃げられれば追いたくなるのが人の心理です。少し距離を作り自分からは彼女に近付かず話しかけられたら普通に接してみて下さい。就職の事もあり心に余裕がないのかもしれませんね! こんな時『LOVEに限り無く近い性別を超越した友情を感じる』なんてずるい言い方をした経験ないですか?『友人』の期間が長過ぎると『安定』してしまい『ときめき』がなくなってしまう『ときめき=ジェットコースターか嵐』に例えるなら『安定=春の穏やかな晴天かメリーゴーランド』でしょうか?

noname#131729
noname#131729
回答No.1

中々恋ができない人って、 一回、離してみるのも 再度おとせるヨ?(苦笑) 冷たくしてみるのも アナタに好きがまだあるなら 良いチャンスかも? 「自分が好きだった子に振られて  僕はキミと普通に接する事が辛いから 自分から  告って勝手だけれど、キミとは会わない方が  キミにとっても僕にとって良いと思うし、   ゴメンネ・・。本当に今まで友達になってくれて ありがとう。  そして、キミと出会えた事に感謝してる・・。    サヨナラ・・。」 なんて、メールなんかで言ってみたら、 恋愛にオックウな彼女さんだったら ココまで自分の事を思ってくれるだと・・  逆に 好きになっちゃうかもヨ?(苦笑) 突き放してよびよせる恋もあるものです・・。