- 締切済み
先日、55歳の父が脳梗塞の疑いで入院することになりました。検査は終わり
先日、55歳の父が脳梗塞の疑いで入院することになりました。検査は終わり結果は担当医が不在のため来週になるそうです。そこで… 脳梗塞、脳卒中、クモ膜下出血…等それ系に関係する病名と内容、違いを教えては戴けないでしょうか? 何分まったくといっていいほど無知でして担当医から検査結果を聞いても理解できるか不安です。何卒よろしくお願いいたします。 因みに父の今のところの症状は少しぼーっとしていてよく寝ます。目の奥が痛むようです。顔が少し左側にひきつっているようにみえます。入院する前の症状は左肩が痛み酷い吐き気があったようです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#137229
回答No.1
それは大変ですね、お辛いですね・・お察しします。 さて、内容については検索される事をお勧めします。 詳しく載っています。 また、医者から説明があって、分からないときには、うやむやにしないで、その場で質問をすることが一番です。 (これこれの事が)分からない・・とはっきり言わないと、理解した・・と思われます。
お礼
回答ありがとうございます。やはり素人ですから分からないものはうやむやにせず医師に確認したいと思います。ありがとうございました。