- 締切済み
高速料金について
高速料金について 1000円になってそれからどうなったのでしょうか?何度か見直しが行われたようですが詳細を知りません。新聞記事を読んでみたりもしたのですがいまいち理解できません。 また、小沢さんと前原さんがそれにどう関わってきたのでしょうか? できればわかりやすく教えていただきたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kumap2010
- ベストアンサー率27% (897/3218)
回答No.1
結論だけ言うと、GWは1000円のままでしたが今後変更される可能性が高いです。 金額は上がるか下がるかすらまだわかりません。 経緯をわかりやすく書くと、 小沢「前原くん、道路建設のために予算確保したいから高速料金の見直しをしてくれ。」 前原「わかりました。じゃあ上限2000円にしましょう。」 小沢「キミ、馬鹿言ってるんじゃないよ!無料化を掲げてた民主党が値上げなんかしたら立場が無いだろう!」 前原「予算確保しろって言ったのアンタでしょ・・・?」 という感じです。 前原さんが不満を言うのは当然ですよね。
お礼
分かりやすい説明をどうもありがとうございます! なるほど、そういうことだったのですね。 これからどうなるのか気になりますね…。