• 締切済み

現在特養で介護職員をしています!

現在特養で介護職員をしています! 他の施設はユニットで何人の利用者に対し何人の職員で回していますか?

みんなの回答

• 48738
回答No.2

私が、やめたのは、私は雇われ施設長でしたから、オーナーが土建屋さんで、土建屋さんを批判しているわけでは、決してないのですが、土建屋感覚で、なんでも介護のことに話を突っ込んでくるし、本当に、施設内を、オーナーですから、口出ししたいのは、わかるのですが、なんでもかんでもむちゃくちゃにしてしまうので、みんなで、話あってしていることも、意味を成さず、なんのために私たちは、利用者や経営のことに心を裂いてがんばっているのか、訳わからなくなってしまったからです。上司というのは、重要です。ほんとうに・・・・。あなたの施設の上司はよい上司ですか?

rinrin0409
質問者

お礼

それはすごくわかります介護の事を全くわかっていないトップに苛立ちを感じますねっ! 介護とはそうゆうものじゃないですよね(泣)今人が3人もやめ すごく厳しい状況で仕事をしています。上司が下の職員をかばって施設長とかに言ってくれ勤務状態も考えてやってほしいのですがその力がありません↓みんな辞めたがっています(泣)体力の限界です↓ 今は介護職から遠のいていますか?

• 48738
回答No.1

私は、以前ユニット型特養の施設長をしていましたが、ワンフロアーに、2ユニットあって、10人の利用者のユニットが2つづつでした。9人です。4週8休の休みを入れたり、夜勤を考えたりしたら、9人でぎりぎりと違うかなーて、思いますけど。早出、日勤、遅出、夜勤てローテーションでしたら。

rinrin0409
質問者

お礼

回答ありがとうございます★ 介護の世界は厳しい事ばかりですね(泣) なんでやめちゃったのですか?