まず、以前の体型が解らないこと。
又、退院されてからも、なかなか体重が戻らないと言う
のが内臓の問題であれば、私のアドバイスは参考にならないかもしれません。
私自身は、食べてもなかなか太れない体質だったのですが、ただ太っても(脂肪をつけて)しょうがないので、
筋肉をつけて太ろうとしました。
今は週に2回は、ジムでウェートトレーニングをやっておりますが、その前は自宅でトレーニングしておりました。
メニューは腕立て20回を1セットとしとにかくゆっくり動かす事に気を付けて、1セットが簡単に出来るようになれば2セット3セットと増やしていきます。
全く出来ないようであれば、最初は膝をついて行っても良いと思います。
逆に普通に出来るようになれば、イスに足をかけて行うようにして下さい。
後は腹筋、これは30回を1セットとし、
イスにあしをかけて行って下さい。上まで完全に頭をあげなくともききます。丁度、おへそのあたりを見るようにしてください。これも2,3セットと増やしていきます。
背筋も通常の弓なりになるものを、20回を1セットとし、3セット位まで増やしていきます。
どのトレーニングも、ゆっくり行う様にして下さい。
腹筋は毎日でもOK。あとのトレーニングは週に3回はがんばって下さい。
後は、食事です。
トレーニング終了30分以内にタンパク質、
チキンや魚、牛乳やチーズを採るようにして下さい。
豆腐や大豆の様な植物性タンパク質より、動物性タンパク質が良いようです。
あとは、タンパク質の吸収を良くするためにカルシウム
の補給、私は簡単なのでちりめんじゃこを食べています。
基本的に筋肉の増強を目的としたアドバイスしかできません。
参考にならないようであれば申しわけございません。meganeさん頑張って下さい。
友だちを見返して下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 ちなみに、私は身長が177です。 やっぱり筋肉を付けていった方が良さそうですね。 教えていただいた食品は全て私の好物なので、 何とか続けていけそうな希望がでてきました。 ただ、げっそりとした頬肉を取り戻すには 鍛えようがないのでどうしようかと…。