- 締切済み
Flashを用いて、テレビでも見られるDVDムービーを作成したいと考え
Flashを用いて、テレビでも見られるDVDムービーを作成したいと考えております。 内容は結婚式の2次会で流すムービーです。 2次会で流した後は、プレゼントとしてDVDで渡したいと思っております。 adobeプレミアやムービーメーカーではなく、 なぜFlashかと言うと、 ・映像にちょっとしたベクターアニメーションを重ねたい。 ・flashの経験あり という理由からです。 webで検索して、swfからaviやmpegに変換はできるということは調べました。 映像のトリミングはされております。 ただ、ベクターアニメーションより映像が大部分で、時間は5分程度です。 それで、問題なくDVDを作成することは可能でしょうか? 詳しい方がいらっしゃいましたら、アドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- H240S18B73
- ベストアンサー率65% (190/288)
回答No.1
プレイヤーによりけり パソコンの動画ファイルを再生できるような プレイヤーだったらそれだけでもいけるでしょうけど 単純最低限機能のDVDプレイヤーだったら Adobe EncoreとかiDVDとか、パソコンの動画ファイルを VIDEO_TSにしてやるソフトが別に必要になると思います iDVDは簡単にそれなりのものができるので こういう場合には最適かもしれないです
お礼
ご回答ありがとうございました。 flashからaviかmpegで出力し、 VIDEO_TSという形式に変換すれば、家庭用DVDプレーヤーで見られる動画になるのですね。 私は、Windowsを使用しておりますので、iDVDではなく、DVDメーカーでやってみることに致します。 ありがとうございました。