• 締切済み

ハワイでの結婚式

ハワイでの結婚式 ハワイで結婚式をしたいと思っております。 全く知識がなく、教えて頂きたいのですが、 まずは、どこに予約をすればよいか? 旅行会社に航空券ホテルの手配、ウエディング専門の所に教会などを手配 のように別々で予約したら良いんでしょうか?? よくHISというのを見ますが、これは全て手配してくれるということなんでしょうか?? 何も知らなくてお恥ずかしいですが、教えて下さい。

みんなの回答

回答No.1

リゾートウェディングを扱っている業者に頼むのがラクだと思います。 有名なのはワタベウェディングさんです。 と言うかリゾートウェディングのほとんどがワタベさんではないかと思うくらい、流行ってるようです。 私たちはハネムーンでハワイに行って来ましたが、現地でリゾートウェディングのカップルを何組も見掛けました。 日本で写真を見て教会などを決めて、具体的にはハワイについてから打ち合わせをするみたいでした。 時差もあるので大変かと思いますが、ハワイの海や、高級ホテルはとっても綺麗でした。 すてきな挙式になると良いですね。