- ベストアンサー
ハワイのホテル
ハワイのホテル 来月にハワイへ旅行に行こうと計画中です。ツアーではなく個人手配で行く予定なのですがどこのホテルにしようか悩んでいます。 料金が高い所は間違いないと思うのですが今回の旅行は安く行こうと考えていてなるべく安いホテルでそこそこのホテルを探しています。 色々なサイトで安い所をみても写真ではとてもキレイに見えるのですが多分実際は違うのかと・・・ 安くて御奨めのホテルがありましたら教えて下さい。 また、お得な予約方法等もあれば是非教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ただいくら安くても、治安の面で不安があるとか不便な場所で結局交通費が余分にかかってしまうような場所では困りますよね。 ワイキキビーチに面しているホテルでお勧めはワイキキサークルホテルですね。カラカウア通りにありますので賑やかで夜の外出でも不安がありません。 買いもの中心や交通が便利なのは、ワイキキマリアホテルですね、DFSのお隣という立地で買い物に便利、トロリーの停留所もありますのでアラモアナセンターに行くにも便利です。 長期滞在でハワイに住んでいる気分なのが、アンバサダーホテルですね。部屋は広いしキッチン付きで簡単な調理もできます。クヒオ通りに面していますのでバスに乗るのにも便利です。 予約は直接ホテルのHPから出来ます、期間限定や長期宿泊ですとお得な宿泊プランが設定されていますので利用しましょう。
その他の回答 (3)
- americasan
- ベストアンサー率24% (31/129)
9月15日に帰ったばかりです。 本土の東海岸に何十年も住んだころから、ハワイの高級ホテルは無数に泊まりました。 退職して日本に住むように なってからは、ホテルとして遜色なく便利な点では一押しのアラモアナホテルに数泊します。 ワイキキで泳ぐなど 考えていないからです。 ワイキキまでバスで5分くらいです。 ハワイには70回くらいは訪れています。 新しいコナタワーで99ドル、私が泊まるワイキキタワーは139ドルです。 部屋は普通のホテルとして不満は ありません。 そしてアラモアナショッピングセンターまで道を隔てただけで便利この上ないです。 ここはバスの発着点ですからうれしいです。 コナは15階くらいでワイキキは35階くらいあって大型ホテルです。 予約は日航の会員ならホームページから入れ、マイルはコナで600、ワイキキで1000マイルです。 英語がお分かりならホテルの予約が直接可能で、www.alamoanahotel.com です。 電話は東京で 03-5733-2090 お聞きしてください。
お礼
ワイキキじゃない所を考えてみるのも一つですね! ちなみにレンタカーを借りる予定なんですがワイキキまで行くときは車で行くと困りますかね?
- db_love
- ベストアンサー率14% (14/98)
安いところだとワイキキサンドヴィラホテルがコストパフォーマンスが高いと思います。 予算は1部屋1万円以下。 ご予算は一部屋いくらぐらいをお考えでしょうか? それによって回答がかなり変わってくると思います。
お礼
ワイキキサンドヴィラですかぁ。 そこも見て候補にしてました。予算っていうのは決まってはいないのですが1万円以下で考えてます。 出来れば7泊するのですが5or6万くらいで収まればいいかなぁ?って考えてます。
- toyo406
- ベストアンサー率26% (4/15)
ハワイへの個人手配旅行をお安くリッチに行くなら、バケーションレンタルをおススメします。 バケーションレンタルとは、いわゆる貸別荘です。ハワイでは、レンタルのコンドミニアムが良く知られていますよね。 私の経験からも、ホテルの場合は安かろう悪かろうです。 ツアーで使うスタンダードクラスのホテルなら、個人手配よりパッケージのほうが安いと思います。他のホテルを探しても、お値段相応ですから、安くて素晴らしく豪華なホテルを見つけるのは困難でしょう。 バケーションレンタルは、オアフだったらノースショア、マウイやカウアイ、ハワイ島にもいい物件があります。 バケーションレンタルは、何もコンドミニアムだけじゃありません。一戸建てのビーチハウスとかがあります。すごく豪華です。でもお値段はスタンダードホテル並みです。 うちのハワイ旅行は、もうこればっかりです。 検討してみる価値はあると思いますよ。 http://www.vacationhomedirect.com/jpn/searchprop.php?country=United_States&state=Hawaii&area=&city=&ptype=&loctype=&bedrooms=&sleeps=&spreqs=0
お礼
貸別荘って凄いですね。 ただやっぱり金額的にホテルより高くなってしまいますよね! でもちょっと気になるので調べてみようと思います。
お礼
3つとも見てみました。 アンバサダーは値段の安さにビックリです。 だからといってそんな変なホテルじゃないので今の所一番気に入りました。 友人とも相談してみようと思います。 追伸 駐車場が早い者勝ちという所がちょっと気になりますが・・・