- ベストアンサー
僕は中学2年生(男)で『けいおん!!』っていうアニメが好きなんですが、
僕は中学2年生(男)で『けいおん!!』っていうアニメが好きなんですが、友達にいったらバカにはされませんでしたが『みてておもしろい?』と冷たい目で見られました… 中学生でこういうアニメをみるのはおかしいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いえいえいえいえ。 全くおかしくないですよ。 人によって趣味趣向は様々ですから、その友達は、けいおんとかはあまり好きではないのでしょう。 もしくは けいおん→オタク→キモイ みたいな考えがあるのかもしれません。 しかし実際に見ると全然キモくはないし、かなり面白いです。 なので全くおかしくないですよ、 むしろ中学生とかの時期は感受性が豊かな時期なので、色々な作品を見るのが良いと思います。
その他の回答 (2)
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (804/3488)
おかしくもなんともない。 100人いれば100通りの趣味がある。 まあ、人は自分の理解できないものに冷たく当たるのは仕方ありません。 サッカーファンに「玉けりのどこがおもしろい?」 陸上ファンに「ただ走るだけのどこがいいんだ?」 同じことです。 ただ、アニメファンという人種は世間的にはややマイナーというか、 下に見られる立ち位置なのでそれもあるかもしれませんな。
- sainosan
- ベストアンサー率44% (8/18)
そんなの、友達と趣味が違うだけ。 なんにもおかしくないし、自分が好きなんだったら、そんなの気にしない。 中学生でけいおん見てる人なんかたくさんいるよ。そんなに変なことじゃないし、別に大丈夫。 その友達からの嫌味みたいなのが続くようだったら、もう自分の趣味として割り切ればいいし、その程度の人間だってこと。そんな奴の言う事なんて聞くな。 それぞれに好きなことがあっていんじゃない? もしかしたらその友達にも趣味があるかもしれないんだし。それに対してあなたがどうこう言える権利なんてないでしょ? 軽蔑されても、冷たい目で見られてもそれは価値観が違うだけ。 大丈夫だ。自信もて。
お礼
ありがとうございます! 安心しました~