- ベストアンサー
騙されるのでしょうか?真剣に融資を受けるか悩んでいます!
- 現在消費者金融、信販会社6社から約250万円の借り入れがあります。先日シティファイナンスジャパンというノンバンク系の金融会社に50万円無担保ローンで融資申し込みをしましたが、断られました。保証人を立てれば400万円の融資ができると言われました。さらに必要ならば600万まで増額融資可能です。しかし、ネットで評判を聞いたところよい噂がありません。このような手法で融資契約を締結するのはやめた方がいいでしょうか?
- 保証人が見つからない場合、提携している保証会社を紹介し、保証会社の審査が通れば融資を受けることも可能です。万が一保証会社の審査がだめな場合、専属の法律家と打ち合わせし、借り入れのある金融会社からの金利をストップさせ、100,200万の融資は可能です。しかし、この会社についてよい噂は聞かれません。
- 事業資金が必要な場合、年率9.8%の大口融資案件は魅力的ですが、この会社の手法には問題がある可能性があります。保証人に迷惑をかけたくない場合は注意が必要でしょう。キャンセルすると催促の電話が入るかもしれません。皆様のご意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キャンセルすると職場から自宅。。。 こんな状況を先読みされるという事は、保証人に迷惑になる行為は、お止めになられた方が良いという事じゃないでしょうか。 このご時世、上手い話には。。。。 近寄らない方が身のためと思います。
その他の回答 (6)
- naitoku
- ベストアンサー率60% (3/5)
シティファイナンスジャパンのホームページの融資シュミレーションをやってみたところ、「賃貸・アルバイト・国保・20~30代・他社7件・300万」の条件で融資可能になりました。 普通これで融資可能がでるわけありません。まぁ、一概には言えませんけど止めておいた方が無難でしょう。 また、現在250万円の借金が既にあるのなら、まずはこちらを返済してからの方が良いでしょう。 返済が苦しいからといって、次々と融資を受けていたら、借金は膨らむ一方ですよ。 どうしても返済できない状態になってしまったら、債務整理をお考えになられた方が根本的な解決に繋がるでしょう。
- 参考URL:
- http://shakkinsoudan-qa.com/
- kicho
- ベストアンサー率14% (173/1192)
>長くなりましたが、皆様のご意見をお聞かせ下さい!! こんなところに手を出すなんて,バカの骨頂です。冷静な判断ができないようですね。 そんな危ない所に手を出す事業なんか,さっさと畳んでしまいなさい。
- hinatamomo
- ベストアンサー率33% (73/218)
少し冷静になって考えて下さい。保証人に迷惑を掛けたくないという以前に、現時点で250万円を返せないのに、さらに数百万円を借りて返済出来ないでしょう。 借りたとしても、貴方は夜逃げか自殺、保証人は家を取り上げられるのが見えてます。止めるべきでしょう。
- kMashiMash
- ベストアンサー率35% (6/17)
書いている内容から察するに、恐らくチェックメイトですね。もう積んでいるのではないでしょうか? 金利を払うことも恐らくできないでしょう。 支払いを分割してもらい、自分の再生計画を立てる必要があると思います。 250万円や300万円というのは大きな節目だと聞いたことがあります。 お金は無いのでしょうが、弁護士に相談されてはいかがでしょう。支払いの分割は十分魅力的だと思われるのなら。。。
- chromehearts2
- ベストアンサー率16% (2/12)
これ以上借りると地獄が待っていますよ。 世の中そんなに甘くありません。まずは今借りてるお金を先に減らす事が大事です。あなたの様に色んなとこから借りてる方は、普通は貸してくれませんので、貸してくれる金融屋はヤバイ所か、金利が普通より高い、あなたから返してもらえると思っていなくて、最初から保証人狙いです。お金を借りる前に死ぬ気で必死になって働いてお金を返しましょう。絶対借りては駄目です。
- 47todouhuken
- ベストアンサー率38% (14/36)
まずは保証人に迷惑がどうのと言う前に考えなければいけない事があると思います。