• ベストアンサー

ヤマハのミントと初代ジョグを買うならどちらがおすすめですか?

ヤマハのミントと初代ジョグを買うならどちらがおすすめですか? ミントとジョグで悩んでいます。ミントは燃費が良いのですが母が前に乗っていてパワーがないと言っていましたし、けっこう早くに壊れたため弱いイメージがあります。初代ジョグはそれなりの値段で売っていますね。ネットでレビューを見てもあまりマイナスな意見もなく、デキが良いイメージがあります。実際のところどちらが丈夫なのでしょうか?。あと、メンテのしやすさも気になります。やはりダントツで初代ジョグでしょうか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#179287
noname#179287
回答No.2

「けっこう早くに壊れた」という理由にミントとジョグの違いはありません。使っていた方にとどめを刺した原因(オイルを切らしたとか)があったのではと思います。初代ジョグの値段が上がっているのは、旧車會の方からの需要が増えている(テールカウル、チャンバー、シャコタン)訳で、バリバリのミントがあったとしても後付けパーツが無いので不人気、ということでしょう。

mench4107
質問者

お礼

有り難うございました。ジョグはそういう意味で人気があるのですね。ということは盗難に遭う可能性もありますね。参考になりました。

その他の回答 (1)

回答No.1

私も若い頃ミントに乗っていました。 手に入れるならミントです。 おすすめします。

mench4107
質問者

お礼

結局ミントを買いました。物は良かったのですが出だしが遅く、ジョグに興味が向いています。ありがとうございました。