• 締切済み

Windows7 Home PremiumからUltimateへ

Windows7 Home PremiumからUltimateへ 私は今、Windows7 Home Premiumを使用しています。 先日、友達からWindows7 Ultimateアップグレード版をもらいました。(ステップアップ版ではないです) この場合、Ultimateへ変更は可能でしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• bunjii
回答No.1

>先日、友達からWindows7 Ultimateアップグレード版をもらいました。(ステップアップ版ではないです) >この場合、Ultimateへ変更は可能でしょうか? 未使用または友人が使用しても既にHDDからOSを削除していれば問題ありません。 32bitから32bit、64bitから64bitのアップグレードはHome Premiumが起動した状態からUltimateのセットアップを行って下さい。 32bitから64bit、64bitから32bitのアップグレードはUltimateのインストールDVDから起動してセットアップを行いますが、Home PremiumはHDDにインストールされた状態でなければなりません。 アップグレード版からは未使用HDDへの直接インストールではプロダクトキーが有効になりません。 尚、友人が試しに使われてライセンス認証を受けている場合、あなたのPCではオンライン認証ができませんので、自動応答の電話認証になります。ここでは虚偽の申告をしないで下さい。