ベストアンサー フォントワイヤーってソフトはパソコンにインストールして、ワードやエクセ 2010/04/20 19:09 フォントワイヤーってソフトはパソコンにインストールして、ワードやエクセルに使えるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kogechibi ベストアンサー率52% (1899/3587) 2010/04/20 19:39 回答No.1 データクラフト社のFontWire3400でしょうか。 私はユーザーです。使いたいフォントだけ選んでパソコンに追加しています。結構重宝しています。ワード、エクセルで使えます。 画像を拡大する 質問者 お礼 2010/04/21 00:15 ありがとうございました。 画像も付けていただき大変分かりやすかったです。 購入を決めました☆ 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他MS Office製品 関連するQ&A フォントを削除してしまったのでWordをインストールできません。 パソコンの容量が気になって、軽い気持ちで使わなさそうなフォントを削除したのですが、その後マイクロソフト社のwordやexcelをインストールしようとしたところ、エラーが出てインストール出来ませんでした。 インストールするために必要なフォントが何なのかも分からないため、お手上げ状態です。 どなたか良い知恵があれば教えてください。 windows vista、NECのVALUESTARを使っています。 Word2003のフォントが少ないのですが・・ パソコンを買い換えたのですが、ワードのフォントが以前のものよりぐっと少なくなっています。 新旧パソコンはどちらもデルで、オフィスソフトは別売りのものです。 どちらもオフィス2003です(たぶんどちらもOEM版) 旧PCはノート型で、仕事で持ち歩いていたときに、取引先の人がパワーポイント等も入ったオフィス2003をインストールしてくれました。 新しいものはデスクトップなので、自宅PCを買ったときについていたオフィス2003(ワード、エクセル、アウトルックのみ)をインストールしました。 同じワード2003なのに、新PCの方はフォントが少なく、過去に旧PCで作って移した文書のフォントも変わってしまい、困っています。 オフィス2003のソフトによって、フォント数が異なるのでしょうか? それとも私の操作の問題なのでしょうか? 仕事用封筒のロゴ(っぽいもの)も、ワードで自作していたので、フォントが変わるとイメージががらっと変わってしまい困っています。 どなたか教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 新しいフォントをインストールしましたがwordでフォントを探せません。 とっても困っています。 ワードのツールバーに、「フォントの種類」を選択するのがありますが、そこに新しくインストールしたフォントが表示されないんです。 ☆インストール コントロールパネル→フォント→ツールバーで「新しいフォントのインストール」でやりました。 ☆フォント ○○○○(TrueType)となっています。 ☆フォントフォルダ 新しいフォントの名前が載っています。 なんで、ワードの「フォントの種類(MS明朝など)」の中に表示されないんでしょうか・・・。 どうぞ教えてください。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム フォントのインストールがうまくいきません 市販のフォント集のCDを買ってきたのですが、インストールしたのにWord、Excel等でそのフォントの一部について、使おうとするとリストに表示されず、使用することができません。なんででしょうか? OSはWin98SE OfficeXPを使用しています。 買ってきたソフトはDEXの「WORDでPOP」です。 なお、フォントのフォルダの中にはちゃんと登録できています。 フォルダから削除して再インストールとかもしたんですけど、まったく変化はありません。原因不明です。 助けてください。お願いします。 ワードでは使えるが、エクセルでは使えないフォント はじめまして。Naoking72と申します。 私のPCにはOffice XP(Word2002 & Excel2002)が インストールされています。 ここからが相談なのですが、『Wordでは使用できるが Excelでは使用できないフォント』が数種類あるのです。 「Wordはワープロソフトだからフォント数も 多いのだろう」と勝手に考えているのですが、 そのWordでしか使えないフォントをExcelでも 使えるようにする方法はあるのでしょうか? ちなみに、OSはWinXPです。 もしご存知の方がいらっしゃったらご教授ください。 よろしくお願いいたします。 フォントのインストール インストールしたフォントがエクセル・ワードに反映しません。コントロールパネルのフォントには、ちゃんと入ってるんですが・・・誰か教えて下さい。 Word98のフォント WindowsXPのSP2でWord98を使用していました。 先日リカバリを行いWordとExcelを再インストールしたところ Excelは問題なく使えるのですがWordのフォントが Device Font10/12/17しかなく半角数字が文字化けします。 おまけにファイルを閉じると”問題が発生したため~ご迷惑を おかけして申し訳ありません”のメッセージが表示されます。 フォントキャッシュのクリアと再インストールはやってみましたが 改善されません。どなたかご教授ください。 フォントのインストール フリーフォントをインストールしたのですがイラストレータ、メモ帳では使用できましたがワード、エクセルでは使えません。フォントのフォルダーには入っているのですが・・・アプリケーションによって使用できるできないはあるのでしょうか?それともフォントをインストールすればどのアプリケーションでも使用できるのでしょうか?よろしくお願いします。 word2003 インストールしたフォントが使えません 「みつばと!」というフォントをインストールしましたが、word2003で使えません。 フォント選択のウインドウには表示されていて、選択することはできますが、文字を入力しようとすると自動的にMS明朝に変わってしまいます。 ・フォントを選んだ後、入力しようとすると自動的にMS明朝にフォントが変更されます。 ・文字を入力した後に、フォントを変更しようとしても、同様になります。 以前、「あずきフォント」というフォントをインストールしたことがありますが、こちらは、元々wordに入っているフォントと同じように使うことができます。 原因がわかりますでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。 インストールしたフォントが使えません。 Ward、Excelともに2003を使っています。 業務でPOPを作ることになり、めぼしいフォントがなかったので、フリーのフォントをインストールしました。 (コントロールパネル→フォント→ファイル『新しいフォントのインストール』の手順通りです) インストール後、ワードパットで確認したときにはきちんと使えます。 しかし、WardやExcelで使おうとすると変わりません。 ツールバーの書式設定のフォントを選ぶBOXには、きちんとありますので選択するのですが、何度選んでも『MS Pゴシック』になります。 何かすれば使えるようになりますか? お分かりの方、教えていただければ助かります。 フォントがインストールできない フォントをコントロールパネル⇒フォントのフォルダにインストールしようと思っているのですが、コピーしてもインストール中の画面がでません。もともと入っていたフォントはWordなどで使えるます。新しく入れたものは表示されません。 フォントのフォルダに入ってるものを右クリックして選択すると普通のファイルみたいにコピーとかできます。普通の状態なら「開く」とか「印刷」とかしか出ないになにかおかしいです。どなたかご助言お願いします。 フォントをインストールソフトを何個か使っても何かうまくいきませんでした。 ワードのツールバーのフォントについて はじめまして★ 最近パソコンが全く動かなくなり、OS自体を再インストールして、ワードは友達に、もらったマイクロソフトワード97というものをインストールしました。 今まで私が使っていたものも、会社のパソコンを見ても、ワードのツールバーのフォントのタグをクリックすると、 「この書体はこんな感じですよ~」 と、その書体名は、その書体で表示されていました。(わかりにくいですよね…ごめんなさい) しかし、このワード97は、どの書体名も同じ書体(多分ゴシック体)で表示されるので、どの書体がどんな感じなのかさっぱりわからないのです(:_;) くだらない質問で申し訳ないのですが、ワードのツールバーのフォントの表示を分かりやすく変更する方法をご存知の方がいらっしゃったら教えていただけますでしょうか?よろしくお願いいたしますm(_ _)m 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム Wordにフォントがインストールできません。。。 My Fontsというサイトからフォントをダウンロードしたのですが、どうやってそれをwordに追加するのかがわかりません。。。 以前やったときに、コントロールパネルからデスクトップと表示のテーマでファイルを開いてインストールできたので、それでできると思ってやってみたんですが、追加してくれません… なにか、他にやり方or規格を変えたりしなくちゃいけなかったりするのでしょうか…?? あまりパソコン系得意じゃないので全然わかりません。泣 アドバイスいただけたら嬉しいです☆ お願いします。 ワード、エクセル2007がインストールされているパソコンにワード、エク ワード、エクセル2007がインストールされているパソコンにワード、エクセル2003を併存させることはできますか フォントを パソコンで インストールせずに使うことはできますか!? 会社のパソコンと自宅のパソコン、2台使用しています。 自宅のパソコンにはたくさんのフォントをインストールしています。 しかし、会社のパソコンは皆が使うので、フォントをインストールできません。(この点は譲れません。) 自宅で文書を作成して、会社で印刷することがよくあるので、使えるフォントが限られます。(家で印刷することはできません。) そこで、USBフラッシュメモリなどでフォントを持ち歩き、使いたい間だけ特定のフォントをが使えるようにすることは、可能でしょうか? よろしくおねがいします!! ワード エクセル フォント ワードでは普通に使えるフォントがエクセルでは全く表示すらできないものがあります。同じマイクロソフトの製品なのになぜ? WordとExcelのソフトが見つかりません。 3年ほど前にパソコンを購入しました。 パソコンにOfficeのシールが元から貼ってありますので、ワードとエクセルは標準装備のパソコンだと思います。 3年間ずっとワード、エクセルを使いませんで、今日初めて必要となってワードかエクセルを使おうとしたらソフトが見つかりません。 ワードパットとアウトルックというのはありましたが、ワードとエクセルが見つかりません。 探し方が悪いんでしょうか? それとも自分でソフトをインストールしなければならないのでしょうか?(ちょっと探したのですが、それらしいソフトは見当たりませんでした。) 一度修理に出してリカバリーしたのでそれが原因でしょうか? 何か原因が分かりましたらよろしくお願いします。 フリーフォントソフトのインストールについて 今回、「X-media フリーフォント厳選900」というフリーフォントのソフトを購入しました。 説明書に書いてある通り CD-ROMを挿入→コントロールパネル→フォント→ファイル〔新しいフォントのインストール〕→… という手順インストールしようと思ったのですが、〔新しいフォントのインストール〕を開いてから、説明書の通りだと、何もしなくとも〔フォントの一覧〕にフォントが表示されているようになっているのですが、私のやり方がいけないのか、〔フォントの一覧〕には「フォントが見つかりません」というメッセージしか出てきません。 うちのパソコンはWindows XPです。 何かアドバイス等がございましたら、回答していただけるととてもありがたいです。 よろしくお願いします。 フォントをインストールしなくても使えるソフト WindowsXPを使用しています。 フォントをインストールしなくても(コントロールパネルのフォントフォルダに入れなくても)そのフォントが一時的に使えるソフトがある、と聞いたのですが、詳しいことを知ってる方、教えてください。 また、CD-ROMに入っているたくさんのフォントを管理・閲覧するのに便利なソフトも教えてください。 Vectorで探してみたのですが、たくさんありすぎてよくわかりません~。一つ一つダウンロードして試してみる時間がないんです。よろしくお願いします! WORDのフォントについてお尋ねします。 WORDのフォントについてお尋ねします。 どうしてもインストールしたいフォントがあるのですが、名前を頑張って調べたところ、 Bickham Script Pro Regular というフォントということはわかりました。 ですが、インストール方法がわかりません。 検索しても、英語のサイトばかりで、値段も$5000とか書かれていて、PC初心者の私としては意味不明です。 とりあえず、Micro SOftにはないことが判明しましたが、この「Bickham Script Pro Regular」にはソフトがあるのか、又、電気屋で購入できるとかなど情報を頂きたいです。 どうしても必要でインストールしたいので、宜しくお願い致します。 (FREEのScriptサイトは知っているので、「似たようなのがある」といった情報以外でお願いします。)
お礼
ありがとうございました。 画像も付けていただき大変分かりやすかったです。 購入を決めました☆