- 締切済み
嫁の浮気
今度嫁が浮気します。 たまたま僕が見てたHPに、 浮気しようとする書き込みがありました。 偶然だろうと思いましたが証拠もあります。 これが初めてじゃありません。 わかれるべきでしょうか。ずばっとお答えが欲しいです。 僕は子供の事もあるし、嫁を好きだし、でももうこれ以上 浮気を疑ったり、それで悩むのも嫌です。 書き込んだだけなのかもしんないし…、なんて思ったり…。 アホなんですがどうしたもんでしょう。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- OKWaveNo1(@OKWeveNo1)
- ベストアンサー率16% (141/864)
奥さんが書いたという証拠があっても、書き込んだだけかも知れません。 ここは他人に成りすまし、白黒つけるために浮気相手に立候補しましょう。 実際に奥さんが出て来なければ単にスリルを楽しみたかっただけ、 出てくれば、、、その時はその時、考えましょう。
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3877)
<僕は子供の事もあるし、嫁を好きだし、でももうこれ以上 <浮気を疑ったり、それで悩むのも嫌です。 その様にお考えなら目をつむっているのが一番良い方法だと思います しかし、大和男児なら三行半を突きつけて蹴りだすのが本当でしょう 浮気を重ねる人(男女とも)はマラリアと言う病気の様なもので 一時は治まるがまた直ぐに浮気熱が発症します 奥さまは貴方が如何に思おうと如何にしょうとも治らないでしょう 浮気を続けるでしょう それで良かったら婚姻を続ければいいので 耐えられないと考えたなら離婚しかないでしょう 貴方の奥さまは一人の男では我慢できない性格と体を持ち合わせているのでしょう 一生、貴方がその様な責め苦を我慢できて精神的バランスを保てる事が出来るなら 一生その様な状態を続ければいいのではないですか 嫌なら離婚の一文字です。
お礼
目をつむる、ですか。 まあ今回はいいとしてまた同じ事の繰り返しじゃ 辛いばっかりですしねぇ。 やっぱ繰り返すでしょうねぇ。 そう思うとこの先やっぱ辛いですねぇ。 精神的バランスを保てるほど大人でもないし強くもないです。 まあ近々話し合いの場を持つつもりです。 基本は離婚の方向ですかねぇ…
No.4です。 早速に回答へのお礼 ありがとうございます。 私の回答で誤解があったようですので、追加させていただきます。 >>一人の男性では満足できない性分なのです。 >僕も結婚してだいぶ経つけど週一以上はしてるんですが、 >満足させられてないんですかねぇ。 そっちじゃなくて~~~ 精神的なもの。 survey-1様に足りない部分を 別の男性に求めて、心の隙間を埋める。 それがある程度埋まると また別のところに隙間が出来、 それを埋めてくれる人を見つける。 その繰り返しです。 完璧な人間は そうそういないのですから、 足りない部分があって当たり前。 完璧目指して頑張りすぎて 体調を悪くしないよう気をつけてください。 と打ち込んでいたら 横から夫が 『世の中、Hが好きでいろんな男とやりたい女もいるんだぞ~』 と言いました。 survey-1様の奥様は どっちのタイプかわかりませんが、 浮気にはかわりありません。
お礼
心の隙間ですかぁ。 そりゃまあ色々あったり仕事から帰るの結構遅いしで、 最近はあんまり会話もしてないし、会話好きな嫁には 不満があったかもしれませんねぇ。 かまって欲しいんでしょうけど僕は僕で、 特に仕事関係が大変なんで、つい…ね。 完璧は目指してませんが結構家事するし子育てもするし、 記念日系にはちゃんとプレゼントもするし、やってる つもりなんですが、不満たまったりしちゃうんでしょうねぇ。 まいったまいった。 嫁はH好きですねぇ。僕も好きだけどw したい女がいるのも事実。 ウチのは…どっちなんだろ 許してもこの先同じ事の繰り返しでしょうかねぇ
>ずばっとお答えが欲しいです。 では、遠慮なく言わせていただきます。 >けどたびたび浮気する嫁は今後もするかもしれません。 浮気すると思いますよ。 一人の男性では満足できない性分なのです。 >わかれたら子供かわいそうだなぁ。僕子供大好きなんですよね 両親が揃っていないから かわいそうということですか? 夫婦仲がうまくいっていない両親を見て育つ子供のほうがかわいそうだと 私は思います。 子供にとって、両親は一番身近にいる大人です。 醜い大人の争い(言い過ぎかな?)を見る機会が多いければ、 ・回避する方法をみつけよう ・大人って嫌だな、大人になりたくない ・人なんて信じられない など、子供なりに感じることが多いと思います。 普通の家庭で育った子供より、精神的な苦痛を感じさせてしまうかと思います。 私のいう『普通の家庭』とは、 両親がラブラブということではありません。 夫・妻が、相手に対してそれぞれ悩みや不満はあるけれど、 お互い歩み寄って協力して子育ていている というものです。 大好きなお子様が、健やかに成長できる環境を作ってあげてほしいと思います。
お礼
遠慮なく答えてくれてありがとうございます。 きっと満足できないんでしょうねぇ。 僕も結婚してだいぶ経つけど週一以上はしてるんですが、 満足させられてないんですかねぇ。 子供は大好きだし子供とは一緒にいたい。 子供も今は僕のこと好きって言ってくれてる。 僕は早くに父を病で亡くしてるので片親なのが大変とか、 子供が寂しがるとかってのは身に染みてわかってます。 でも”男”として嫁を許せないんですよね。 醜い瞬間を見せたくないから子供寝てから今夜話し合いします。 今後も見せない自信はありませんが…。 歩み寄れたらいいんですが嫁の浮気を我慢するって部分に、 歩み寄れる余地はあるんでしょうか。 僕結構ヤキモチ妬きだし; でも子供は好きなんですよねぇ。難しいや
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
奥さんと話し合う。 自分にはまだ彼女を幸せにできると思ったら別れない。 もう愛せないと思ったら別れる。
お礼
今日夜子供が寝てから話し合います。 子供には見せたくないんでね。 彼女を幸せにっていうかやっぱ妬くでしょ。 妬くからわかれるって思う訳だし。 愛してるけどよその男とヤッてる女は 愛せないでしょ。そういう事っす
- ma3zu
- ベストアンサー率27% (285/1036)
浮気するというような書き込みがあるHPを たまたま見ているのもどうなんでしょう・・・ 疑ってたのかな・・ ズバッと答えられて決断して後悔しても敵視しないでくださいね 疑いたくなかったら疑うな 悩まず愛し続けよ
お礼
たまたまなんですよ。閲覧するのが好きなんで。 見つけたのも偶然。 まあキーワードがあったから気づいたんですが、 それはここでは言えないんです。 でもまさか嫁がカキコしてるとは…ね。 確固たる証拠もあります。だから悩むんですよねぇ。 決断は自己責任。逆恨みなんてしませんよ。 愛し続けたいけど、ただ信じて愛せるのかなって不安です
- kamikazek
- ベストアンサー率11% (284/2372)
1つだけ。 たった、1つだけ忘れないでください。 よい結果も。 悪い結果も。 しょいこむのは子供です。 結果は、あなたたちに関係ありません。
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 そうなんですよねぇ。子供に悲しい思いさせたくない。 けどたびたび浮気する嫁は今後もするかもしれません。 前に見つけた時は子供の事もあり信じたんですが…。 これからもただ信じたらいいんでしょうか。 証拠がなけりゃ思い違いとも思えますが、確たるものがあるもんで…。 わかれたら子供かわいそうだなぁ。僕子供大好きなんですよね
お礼
なるほど。 まあでももう募集終わってるみたいなんで; でもそもそも募集するってこと自体どうなん? ってかんじでしょ?? 書き込んだだけじゃん、ですませられる問題でしょうか。 僕がいない日限定で募集してるんですよ。 気付いてなかったらそのまま行ってたかもしれないし、 僕は知らないままよその男に抱かれた嫁を抱くんですよ。 それって最悪だとおもうんですが。 考え過ぎなんですかねぇ