- 締切済み
女性ってお喋り好きな方が多いんでしょうか?
女性ってお喋り好きな方が多いんでしょうか? 私は話すのが苦手なため 沈黙になったりします。 マイペースなのもあり話をしない時間も嫌いではありません。 普通に冗談も言うし慣れるとよく笑います。ふと言ったことですごくウケられる時があります。 ある人からは『本当にあまり話さないんだね~』『女の子はお喋り好きな人が多い感じするけどね』と言われました。 やっぱり女性はお喋り好きな人が多いんですかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pulltop2
- ベストアンサー率35% (25/71)
男性より比率としては多いんでしょうけどね。 寡黙な女性もべつに珍しくはないでしょう。 あなたご自身が孤独や沈黙を嫌いでないなら、それでいいのではないでしょうか。
- zero11
- ベストアンサー率43% (401/924)
一般的には、男に比べ、女性はお喋りな方が多いのは事実です。 これは、子供の時から男女の差が有ります。 ただ生物学的な一般論で有って、個人差が有るのは当然です。 私は、男ですが、無口な方です。 男の中にもお喋りな方が居ますが・・・疲れます。。。こちらが考え事などして居る時は・・・違う場所に移動します。 個人的には、質問者様の、そのままで マイペースで良いと思いますよ 貴女の様な女性を好む男性も多いと思います。 家庭を持った時、仕事から疲れて帰宅したら・・・妻がマシンガンの様に話すのでは・・・疲れが倍増です・・・。 なにも、気になさる事は有りませんよ。 大丈夫!!!
- morinosa11
- ベストアンサー率15% (199/1253)
私も 無口な方です。 うるさく喋る女性は苦手です。 でも、私の姉はお喋りです。 一緒にいても疲れます。 >マイペースなのもあり話をしない時間も嫌いではありません。 私も一人の時間が一番 落ち着きます。 よく女性は職場とかで、昼ご飯とか一緒にたべる人が多いですが、私は いわゆる 連む というのが苦手です。