胃が鳴るし 食べた後が気持ち悪い…
お願いします。
先週胃カメラをしてもらいました。 上手いらしいとある内科・消化器科です。
症状を言ったら、取りあえず胃カメラしましょう―との事で、してもらったのはいいんですが……特に目立った異常は見つからず… 正直、え?って疑いました。
明らかに逆流性食道炎の症状が出てまして、
喉が焼けてる感じ、つまり、吐き気、口に苦みがあり(水とかも苦いような)、食べた物がもたれてあがる感じ。 なんせ朝の胸焼けといいましょうか、気持ち悪さ、ムカムカや胃痛もあるし…。
というのも、七月あたり、甘い物たくさん食べてたりして吐いたりしてました。
酒タバコも油ものも一切口にしないし、大好きな甘いものは、最近は我慢して極力食べてません。
先ほども、山芋、ヨーグルト、焼き鮭を少々。 なのに胃がグルグルキュー…って鳴って(消化不良?) お腹も張ってます。ひどい便秘でもないので、 とにかく胃が気持ち悪いのと、鮭があがってくる(喉まできてる)ようで辛くて辛くて…。
朝に、処方された吐き気止め(名前は忘れました)、胃酸の薬タケキャプというのを飲みましたが、効いてるのか否か…。 食事にもめちゃくちゃ気を使って、姿勢にも気をつけてるのに…
明らかに逆流性食道炎と思われるのに、医師にはそうじゃないと言われ、誤診?とか思い、
病院を変えようかと思ってます。
胃酸過多なのかはたまた胃酸が少ないのか。。医師から余り詳しい説明もなく、せっかく胃カメラしたのに―、、と少し悔やんでます。
市販の胃薬もあまり意味がないみたい。しばらく大正胃腸薬を飲んでましたがあんまり…。
やはり病院変えて、一から説明した方がいいでしょうか。