• ベストアンサー

コンビニでのチケット購入について教えて下さい

コンビニでのチケット購入について教えて下さい 先日ネットのチケットぴあで、ある公演のチケットを買いました。 家族分買った事もあって、手数料が結構かかりました。 システム利用料210円×枚数 手数料600円でした。 サークルKやローソンのコンビニでもチケットを買えますよね? あれは、手数料はかからないのでしょうか? また、席を選びならが購入することは出来ますか? 空席がどこか分かるようなシステムがあるのでしょうか? また、どちらの方が良い席が取れるなど、あるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • EFA15EL
回答No.1

>手数料はかからないのでしょうか? かかります。似たような値段ですよ。 >席を選びならが購入することは出来ますか? 少なくとも人気チケットは無理というか意味無いですね。 他のチケットでも無理だと思いますが断定はしません。 >空席がどこか分かるようなシステムがあるのでしょうか? 上の通りです。 >どちらの方が良い席が取れるなど、あるのでしょうか? 原則ありません。良い席が回る確率が高いのはファンクラブと関係者席くらいなものです。プレイガイドはほとんどの場合余りものです。

noname#134449
質問者

お礼

ありがとうございます 手数料は変わらないのですね コンビニまで行くなら安くなるかなとも思ったのですが、 残念です。 席を選びながらチケットを取るのは出来ないのですね。 お答え頂きありがとうございました