• ベストアンサー

恋に疲れた時・・・・

最近恋に疲れて来ました・・・ 今まで彼を好きな気持ちで 彼に合わせてきましたが、 メールも電話も会うのも 気持ちが動かないんです・・・ こんな時皆さんどう対処して来られましたか? 彼への気持ちは変わりません・・・ 相手に何か気持ち伝えたりされますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • key00001
回答No.2

彼氏さんに愛情を与え過ぎちゃって、質問者様の愛情がカラッポになりかけてるんじゃないですか? ソレが愛し疲れる状態ですから、そういう時は、ちょっと休憩して、愛情を補充しないと。 愛情は自然に湧いてくるモノですが、相手から愛情を貰って、注ぎ足す部分もあるんです。 注ぎ足されると、また自然に湧いてくる量も増えますしね。 だから彼氏さんに注ぎ足して貰いましょう。 相手を追いかけるばっかりの恋愛って疲れるでしょ? 恋愛って不思議で、追うと逃げる、逃げると追われて、距離がなかなか縮まらないんですが、この正体も、彼氏さんは愛情を貰う側で、質問者様が愛情を注ぐ側になっちゃってるってコトですよ。 彼氏さんは満タンで、質問者様はカラッポだから、距離があるんです。 ココからは、彼氏さんが質問者様に愛情を注がないと、距離は縮まりません。 質問者様が追いかけるのを止めて、立ち止まって見て、様子を見るのが良いと思いますヨ。

mami-ken
質問者

お礼

そうです 本当おしゃる通りです。 カラカラになってるなぁーて 彼は鈍感さんで私がカラカラなのは 全然気が付いてないです・・・ 喜んでるて思ってるかも・・・ すぐ追いかけちゃうん お休みしてみます。 今までそうしようと思いなかなか出来ず に居たので 今はそれが出来そうです。 彼から愛情注いで貰いたいです。   本当にありがとうございました。

その他の回答 (6)

• kanakyu-
回答No.7

#4です。 私も尽くすタイプなので、お気持ち分かる気がします。 これまでの恋愛は、相手に合わせて、自分がつかれて、 いつか無理がくる感じでした。 なので、「おねだり・お願い」を覚えたときから、(結構練習が必要でしたが)恋愛が変わりました。 一般的に、男性は、自分はお願いを口に出すので、女性もそうだと思っています。 何も言わなかったり、自分にあわせてくれたりするのは、 女性はもう十分満足している証拠だと勘違いします。 女性にとっては、何か与えるときは、 むしろ相手が自分から与えてくれるのを待っているときだし、 頼まなくても自分からしてくれることこそ愛情だ、と思っているのですが、 女心のわからない男性には、言葉ではっきりとおねだりするしかありません。 今は、自分の不満がたまらないように、何かしてあげたときは、こまめにお願いするようにしてます。 たとえば、マッサージしてあげたら、私にもして~、とか、 それが無理でも、何か他のことを頼むとか、小さなおねだりと感謝は欠かせません。 ケーキ食べたいとか、あのアクセサリーほしいとか、 どこに行きたいとか、頭なでてほしいとか・・。

mami-ken
質問者

お礼

ありがとうございます。 何も言わずに疲れてしまうと 相手にも何が何だか??状態ですね 誤解を招くかもしれないと感じました・・・ 慣れるまできっとぎこちなく変かもしれない ですけど、小さなおねだり・お願いしてみます。 私自身も小さな要求が叶えば 心も楽になれますかね?? とても参考になりました。

• ryumo
回答No.6

せっかく、付き合っているのですから、そのままの気持ちを伝えたらいいのでは?但し、男は単純で自分の事が冷めたか~。と勘違いをしてしまうので、「大好きなんだけどね~。心が風邪ぎみみたい…何なんだろうね~」。みたいな~ そしたら、彼が「じゃあ少しメールを控えるね~」とか何か回答を出してくれるはず。 空かん空かんの恋人関係になるより濃度のある付き合い方をされてもいい時期に突入されるのではないでしょうか。 今の時期、信頼関係をしっかりと築いて下さいね。

mami-ken
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね・・・ 気持ちリラックスさせて 重くならない様に しんどい事とかも伝えてみます。 言わないと黙って悶々したら 余計分からないですもんね・・・ 本当に信頼関係築ける様になりたいです。

• uruo
回答No.5

がんばりすぎ。今や彼は貴方が合わせている事が当然のように思ってる。自分の時間を作ってみる。好きな事でも、のんびりするだけでも。肩の力を抜いて、、、

mami-ken
質問者

お礼

ありがとうございます。 少し肩の力抜きます。 合わす事当たり前になると 彼もそれで、当たり前になるんですね・・・ 慣れってちょっとコワいですね

• kanakyu-
回答No.4

おねだり・お願いはできてますか。 男性は、わりと自分の願いを口に出す人が多いので、 黙っていては、与えた愛情が返ってこないことが多いです。 不満を言う、要求する、のではなく、 かわいくおねだり・お願いして、 言う事を聞いてもらったら大げさに感謝するのです。 すると、彼氏さんも、あなたのお願いを聞くのは楽しいこと、と学習します。

mami-ken
質問者

お礼

おねだり・・・・ したこと無いです すぐに相手の要求を聞いて 喜んで貰えるのが嬉しくて頑張る感じでいました。 笑ってるんが好きなんで・・・ 私の要求はあまり言わないから 黙ってるから彼もわからないんだ・・・ いちどささやかなおねだりしょう 何をおねだりしょう・・・ ホント考えた事無かったです。 本当にありがとうございます。 参考にさせて頂きます。

回答No.3

あぁ、私も同じ状態です。 メールや電話がかかってくるのですが、自分の気持ちが乗っていないので、うざい・・・と思うばかりで、相手に申し訳ない気持ちになります。 しばらくメールも電話も無視するつもりです。 相手には、「しばらくそっとしておいて」と伝えています。 そして、自分の気持ちが平穏になるまで待ちます。 それで別れるような相手だったら、それまでだな・・・と思っています。

mami-ken
質問者

お礼

ありがとうございます。 同じ気持ちの方いらっしゃって うれしいです。 そうですね・・・ 少しゆっくりして 皆さんの教えて下さってる事 参考にしながら・・・ 心平穏にしないと自分が一杯一杯の気持ちに なりしんどすぎてどうすればいいのか 分からなくなりますもんね・・・ がんばりましょ ありがとうございます。

• chocokoa
回答No.1

彼への気持ちは変わりません、とありますが 好きな気持ちってことでしょうか? もし、そうであるならば気分転換してみるのもいいと思います。 私の場合は、そんなときは好きな場所に行ったり、趣味を楽しんだりします。 いつもはしなようなことをすると、いい刺激になりますよ! あとは、相手に不満を言います。 それで喧嘩になったとしても、仲直りのあとすっきりします。 ちょっとくらい喧嘩もしないと長く付き合っていけませんよね。 私の場合は、不満も満足している部分も全部言っているので 相手といると本当に楽です。 面倒でも大事なことはやっぱり話し合うことです! 頑張りすぎず、悩みすぎず恋を楽しんでください!

mami-ken
質問者

お礼

ありがとうございます。 はい好きな気持ちには変わりはありません・・・ 気分転換と ついつい自分の要求・不満を 言ってしまって もうそれを言うのも 疲れてたんです・・・ そうですかー不満ばっかじゃなく 満足している部分も全部言ってみる・・・ とても参考になります。ありがとうございます。