- ベストアンサー
仕事を続けるか?
- 中途採用でルート営業職に入社したが、仕事内容が思っていたものと異なっているためモチベーションが下がってきている。
- 営業ノルマがあり、サブ担当の仕事もあり、仕事量が多くキャパを超えている。
- 転職するには厳しい状況だが、現在の職場にいるとモヤモヤが続いてしまい、考え直す必要がある。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 気持ちを切り替える方法は、人によって違いますが、プライベート で切り替える人もいれば、例えば、ご自身の立場であれば、では 効率化を図って、8割の時間を割いているのであれば、5割にする 工夫をし、それを上へ提案する。 確かに厳しい状況ですね。ただ目の前の仕事だけをみていると 違った景色が見えますよ。サブに徹底しても面白いと思います。 ただ、不況など関係なく、ご自身が、営業がしたい!!!という 信念なのがあれば、転職もまたいいかもしれません。 ただ、何かこれをやりとげて辞めよう!っと自分自身に目標を持って やった後に辞めるとの、辞めないのとでは後悔の度合いが違います。 まずは、キャパを超えている事を上司に相談しましょう。 それが、前進する1歩かと思います。対応次第で自分のやるべきこと などがわかってくるのではないでしょうか。 あまり方に力をいれないでくださいね!
その他の回答 (1)
- ryumo
- ベストアンサー率22% (94/424)
中途採用ですよね~。契約社員ですか。 簡単に今、転職は避けるべきです。辞めるのはいつでも辞められますから。 私は、あなたとはまるっきり違う職ですが、病院関係でお仕事をしていてピーンときましたよ! 今の時代、お医者さんと看護師さん、助手さんがいます。 お医者様は診るだけ言うだけ。処置は看護師さんで、手当をしたり血液を抜いたり。残りは助手さんの仕事でした。これが見ているととても大変そうでした。重たいベットの移動や患者さんの身体を拭いたり、衣類を持ってきたり重たいボンベまで、ゴミ袋の用意や備品の手配…物凄い 仕事の量でしたよ。看護師さんに服従しています。看護師さんは先生に…。どこも、そうなのではないのでしょうか~。 仕事があると言う事を誇りに思って下さい。 たかが、20人のうち一人と思って。えも実力があれば会社はそれが、 二人でもいいと思います。そのような使える人材が欲しいのが会社です。今の時代、応募すれば沢山の人材が集まり選ぶのは会社ですから~ あなたも、目標を高く持ち頑張って下さい。