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梅干しの残り汁を再利用したい

数年前に田舎の母から送ってもらった「梅干し」がそろそろ無くなりそうです。 梅干しのビンには大量の紫蘇と汁が残っているのですが これは再利用できるのでしょうか? たとえば市販の梅等を買って漬けておくことは可能ですか? また、その場合に買う梅は「青梅」と「梅干し」のどちらがよいのでしょう?

noname#110416
noname#110416

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  • yuhyuh50
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梅ではなくて、生姜を漬けて紅しょうがにしてはいかがでしょうか。 香りが良くて美味しいです。 このレシピが美味しかったです。 http://www.ajiwai.com/otoko/make/beni_fr.htm

noname#110416
質問者

お礼

質問の仕方が悪かったようですので、あとでまた質問しなおします。

noname#110416
質問者

補足

梅干しオンリーです。

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