- 締切済み
なんか悲しくなります。
なんか悲しくなります。 ある人と会っていて、あぁこの人は私のこと好きでも嫌いでもないんだなぁ‥となんとなくわかりました。 昨日、紹介で会った5歳下の男性と(3回目)会ってきました。 嫌われてはいないと思うけど、あきらかに私には恋愛感情はないようです。 この先どうにか振り向いて欲しいのですが、積極的に誘ったりした方がいいのか、あんまり焦って行動しない方がいいのか悩んでいます。 彼は30代後半で女性は苦手と言っていました。私の方がかなり歳上だしやっぱり嫌なのかな。 なんか昨日の別れ際がすごく寂しかったので悲しくなります。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- PieTarou
- ベストアンサー率10% (1/10)
>女性は苦手と言っていました。 このセリフ。 ゲイではないのなら、恋愛そのものを諦めているのかも知れません。(ネガティブ草食系) 何度となく女性とのコミュニケーションで失敗してヘコみきってるのかも、、 自分から押していけるのなら、会い続けるのも手です。 相手からのアクションがないと嫌なら、それこそ見切りをつけて次を探した方がいいでしょう。
- uriboar
- ベストアンサー率15% (143/916)
仕方ないよね。 あなただって、「この人は絶対無いなぁ」と思った人にまた会ってどうこうしようとは思わないでしょう? 無い物を押しても引いても同じ事です。
お礼
絶対ないと思われていたらあきらめるしかないですよね。
- mio20
- ベストアンサー率25% (1/4)
>あぁこの人は私のこと好きでも嫌いでもないんだなぁ‥となんとなくわかりました。 このお気持ち、とてもよく分かります。 なんだろ・・・ある種のカンでしょうか。私も会った後にこのような気持ちになって悲しくなる事が多かったです。 自分自身、相手との距離を縮めたい気持ちがいっぱい過ぎて焦っていたし、色んな事を期待してしまったため、期待と違う言動を取られるとガックリきて落胆していました。 色々悩んだ末、まずは楽しいお友達になれればいい・・と思うように意識を変えました。 誘うのは・・・未だに自分ばっかりですけど(苦笑) 会う事によって少しずつ距離が縮まっていくという実感が持てます。 それでも、「私の事は好きでも嫌いでもないんだな」という空気を感じ凹んでしまいますけど(;_;) 質問者さんも、恋愛に拘らずまずはお友達感覚で気楽に構えた方が少しは楽になると思います。好きなのにお友達感覚は難しいかもしれないけど、、、彼のようなタイプですと、今は好きな気持ちを前面に押し出さない方が得策かもしれませんね。 お友達として接し彼の警戒心を無くしていくことが良いのかなって思いました。 お誘いは、、質問者さんからしてもオッケイだと思いますよ。 軽い感じで誘ってみては・・・?
お礼
ありがとうございます。気持ちわかっていただけて嬉しいです。 回答者さんは女性ですか? やっぱりあんまり迫らない方がいいみたいですね。私はだんだん好きになっていってるのでくじけないで頑張れるかなぁ。もどかしいけどまた会ってくれるようだったら友達感覚でいきます。
- ienadome
- ベストアンサー率22% (7/31)
そんなに悲観的になったり、男女としてのお付き合いを手っ取り早く望むのであれば、もう関係を絶った方がいいんじゃないんですか? その彼がどれほど魅力のある男性なのかはわかりませんが、あなたも若いわけではないのだし、自分に矢印が向いていない人をこのまま追いかけても時間の無駄だと思います。 年上云々以前に、彼も女性に対する配慮が欠けるんですかね?それとも彼はあくまでも友達としてお付き合いしたいと思ってるんですかね? 彼の様子が全くわからないので、こんな極端な意見になってしまいましたが、私なら以上のようにしますね。
お礼
確かにそうですね。 このままゆっくり関係を築くかもう諦めるか‥ いい歳なのにおかしいですよね。 もう少し考えてみます。
- mimika1222
- ベストアンサー率12% (1/8)
女性が苦手というのなら、きっとそうなのでしょう。 あなたは、彼が好きなのですか? まだ、3回じゃわかりませんよね? まずは、逢いましょう。 あなたが誘ってもいいと思います。焦ったり、せまったりしてはだめですよ。 彼のペースにのってあげたらどうでしょう。 二人で笑えたらいいですね。
お礼
彼のペースにのった方がいいのですね。 自分の年齢を考えると焦りが出てしまい間違ったアプローチをしてしまいそうです。 私自身の気持ちは確かにまだはっきりはしませんが、もっと会いたいし、せっかく会ったのだったらもっと長く一緒にいたいのに、彼の方はそんな気はないようです。
- ma3zu
- ベストアンサー率27% (285/1036)
お付き合い云々はそっと隣に置いておき 軽い感じでお誘いをしてみてはいかがでしょうか 女性が苦手といっているのであれば3度のデート(?)で好意を表現できないだけかもしれませんし・・ 彼からメール等の連絡とかはあるのでしょうか 詳しい現状が見えないのでなんともいえないですが 積極的までいかないお誘いで様子を伺ってみてはいかがでしょうか
お礼
そうですね~早く先に進みたい気持ちは抑えた方がいいのかな。 メールは週に2回ぐらいです。3回目に会ったのは前回会った時から1ヶ月もたっていて久しぶりだったのに軽くご飯を食べてサヨナラだったので非常に悲しかったのです。
お礼
う~ん。そうですね。 もう少し会ってみてどうしたらいいか又考えてみます。 次に簡単にいけたらいいんですが。