- 締切済み
ZZR400KにZZR400Nのエンジンは載せ換え可能ですか?
ZZR400KにZZR400Nのエンジンは載せ換え可能ですか? もし可能なら、他に交換の必要な部品があればそれも教えてもらえると助かります。お願いします。 ちなみに私のZZR400Kはまだ届いていないので詳しい事は分かりませんが30000kmを超えてます。K型のエンジンもまだヤフオクで手に入ると思いますがNの方が状態が良いようなので。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hanboku
- ベストアンサー率12% (17/135)
回答No.2
問題は これから だれが 整備するかですね 今は 自分の店で 売った バイクでないと 修理してくれませんから エンジン積み替えるなど 出来るのなら 心配ないですね 問題は 何処で 部品を 買うかですね 上野?赤男爵?? そうそうバイクは 5万キロぐらいは もちますよ
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
回答No.1
たぶん載ります。KとNはそんなに変わらないので。 3万キロならまだビンビンですから、よほど大きなトラブルが無い限り載せ換えても無駄な出費で終わるでしょう。 載らなかったらごめんね。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 そうですね。30000kmならまだ大丈夫かもしれませんね。 まだ乗ってもいないので調子が悪くなってからでも遅くなさそうですね。 ありがとうございました。
お礼
回答していただきありがとうございます。 以前、レースをしていたので多少の整備はできると思います。4ストは初めてですが(笑) あとはなじみのバイク屋で教えてもらいながら自分でやるつもりです。 部品は、北海道なのでヤフオク中心になると思います。 K型のフォルムが好きで大事に乗りたいのですが条件の良い部品が 手に入りづらくなってるようなのでN型の互換性のある物を探す予定です。 ただエンジン換装で、キャブやマフラー、バッテリーなども換えなければならないかが不明です。 400→600をやってる人はいたのですが、K→Nのエンジンを換装した人はまだ探せてません。 説明不足ですみませんでした。