- ベストアンサー
ノートパソコンのバッテリステータスライトが、電源を落としても点滅をし続
ノートパソコンのバッテリステータスライトが、電源を落としても点滅をし続けています。以前は点滅はしていなかったのですが最近になって点滅するようになりました。点滅の仕方が、オレンジ色が4回、5回目がブルーと言う状態の繰り返しです。 どうして点滅するようになったのか教えてください。 あとどこかが故障しているとかはないのでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バッテリーの老朽化じゃないでしょうか? バッテリーは古くなると容量がどんどん小さくなりますよね、 その結果充電しても放電されるので(電源を切っていても多少の放電はされている。古くなるとなおさら)何回も充電されそのような現象が起きます。そうなるとそろそろバッテリーの替え時ですね。 ものによっては最初は6時間ほど持ったものも、2、3年もすれば1時間持たなくなります バッテリーを使わずコンセントにつなぎっぱなしだとなおさらです。
その他の回答 (2)
- SaKaKashi
- ベストアンサー率24% (755/3136)
回答No.2
あなたのパソコンがここからは見えないので、コメントのしようがありません。 マニュアルを読んでくださいね。 パソコンの型名がわかればいいのですが。
noname#142909
回答No.1
あの~~~ぉ 機種名くらい書きませんか 超能力者ではないので分んないですよぉ~~~
お礼
わかりやすい回答ありがとうございます。メーカーはDELLで2年くらいしか経ってないのですが、コンセントにつなぎっぱなしがよくないのでしょうか・・・ ありがとうございました。