• 締切済み

美大、進路

美大を受験して落ちました。今年から浪人生です。 今年も美大を受験しようと思っています。 とりあえず今は大学に入るために必死に勉強しているのですが、大学に入った後のことを漠然としか考えられていません。 何の勉強をしに大学に行きたいのかすごく悩んでいます。 卒業後は作家として活動するのか、大学に残るのか、就職するのか、そういった事は大学に入ってから決められましたか? また、英語が好きで興味があるのですが、美術と英語を活かせれる仕事はどういったものがありますか?

みんなの回答

回答No.3

私は今年から美大に通います。 自分が今やりたいことが絵とかだったのでずっと自分は美大いくんだと思っていたのですが正直その後についてはあまり考えていませんでした。 まあ画家は無理だな、という程度でした。(自分ファイン系なので) 私も実はまだ何を勉強したいのかよく分かりません。 絵画だけじゃなくて立体もデザインもやってみたいと思っています。 とりあえず今は将来のことよりもどこか興味のあるとこを目指していいと思います。 大学に通いながら自分のやりたいことを見つけて、もし違うと思ったら独学とかもアリだと思うので。

• marumotan
回答No.2

例えば、美術学部に進学して、画廊や美術館に就職するのは如何でしょう? 英語は海外の顧客や美術館との交渉に必要ですし、 わたしはいま東京芸大に居ますが、入る前から将来の事は決めています。

• monnkiti
回答No.1

浪人すれば適当な美大には入れると思いますが 今の時点で迷っているのなら やめた方が良いでしょう。 美大・芸大には才能のある人がたくさんいます。 その中でも活躍できる人はごくごく限られています。 人生を無駄にしないように 今から勉強して、普通の大学へ行ったほうがいいと思います。