• 締切済み

ウイルスバスター「不正変更の監視」機能について

「見つかった変更」の項目をチェックすると、50件の変更がありました。 PC購入から2ヶ月程度ですので、その間に起こった変更のようです。 危険度はすべて「低」となっています。 Windows7 64bit を使用しています。 今のところ、全ファイルのスキャンでは何も出てきません。 念のために、マカフィー、ノートンなどの無料オンラインスキャンも 試しましたが問題は見つかりませんでした。 こういった場合、この後、何をすればよいのでしょうか? 何もしないで放置? それとも一つ一つネットで調べるのでしょうか? 50件も調べるのは目が回りそうですが……。 今後の取るべき行動を教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#198951
noname#198951
回答No.1

不正変更の監視なので、インターネットに接続している時に悪意のあるプログラムを実行しようとしたページの件数でしょうから、特に変更されたとかではないので無視しても良いと思います。 それだけインターネットには危ないページがあるという事でしょう。

tekuteku_
質問者

補足

すでに変更されています。その一覧が50件あるということです。