- ベストアンサー
自分に自信がない・何も出来ない
- 高校を出てから社員登用を目指してアルバイトで頑張ってきましたが、登用されず自信をなくしています。
- 努力しても認められず、辞めてしまった会社に今までの自分を掛けていたため、自信を失いました。
- 全てを否定的に捉えてしまい、自分に自信が持てず、前に進むことができません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
周りのせいにするのはイヤなんですけど、質問者様に限っては、バイト先の会社がちょっと良くない様ですね。 労基署などへ相談に行けば、質問者様の地位回復とかも出来そうですし、少なくともその会社は、何らか指導はされると思いますヨ。 その会社を信じた質問者様にも責任の一端は有りますけどね。 正規雇用をチラつかせながら、低賃金で雇用を確保するやりかたは、決して許されるものでは有りません。 正しい会社を選べば、質問者様は能力が発揮出来るかも知れません。 そのためにも、前向きになるコトですよ。 自分に自信が無く、社会に不信感を持って、就職試験を受けても、面接した人が、「この人と一緒に働きたい」とは思えないでしょうから。
その他の回答 (2)
- fukuokaseiten
- ベストアンサー率24% (84/348)
あなたは今までがんばってきたのです。 だからこれからその経験を違う場所で生かすのです。 あきらめてはいけません。 後ろを振り向くのではなく 今までずっとしてきたことを糧に 違う分野でもいいので挑戦しましょう。 仕事を選んでいませんか? コレはできないとか、したことが無いとかで 選ぶのではなく、やってみるのです。 意外と面白い事にであうものです。 人生はそんなにスムーズに行くものではないですが 捨てたもんでもないですよ。
お礼
あまりの出来事に悲観的になってましたが、励ましありがとうございます。 確かに後ろを振り向いてるから前にいけないのかもしれません。 仕事、選んでました。 やるならなんでもいいものなのでしょうか??
- 誠治(SEIZI・SAGE)(@romanda201)
- ベストアンサー率10% (293/2677)
今そう言う人が多いんじゃないでしょうか 私も似たようなものですが、チャレンジ精神は必要ですよ 負けているわけには行きませんからね 民主党が世の中を良くしてくれると期待して頑張りましょう それ位しか有りませんよ、誰でも先行き怪しくなっている 世の中ですからね そう思いますよ
お礼
そういう世の中ですよね。 政治が変わっても大きな変化はないんじゃないかと私は思います。 励ましありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 客観的に見ていただき助かりました。会社がよくなかったんですね。 労基署ですか… 今は行政や役所ってたいしたアテにならないと私は思っています。 必死になってる民間の方がいいですが今回の会社からはひどい仕打ちを受たようですね…。 景気のせいでしょうか?(涙) 前向きになれるようがんばります。