- 締切済み
四月にはいって、異動があった人もいますが、前任者の仕事があまりにも雑す
四月にはいって、異動があった人もいますが、前任者の仕事があまりにも雑すぎて、びっくりしたことはありますでしょうか?私は管理職ではないですが、ある程度の権限をいただき、管理する立場になってしまいました。その際引き継いだ仕事で、 私の場合、闇に葬られたひどい仕事や大きく計画していながら、お金をかけたシステムが、使えない状態のままで引継ぎました。お客様からは逃げないでくれと連日電話がかかってきます。連日徹夜でヘトヘトです。なんとか解決できるようにしていますが、四月スタートの案件もあり、厳しい状況です。上司に相談してみますが、ここまでひどいとは思いませんでした。 この場合、あまりいうと悪口になってしまうし、言い方を考えないといけないかなと思っています。 同じ経験をされて逃ず、面と向かって乗り切った人はいますでしょうか。またサラリーマンなら乗り切って評価されて上り詰めたい気持ちもあります。ご経験者からアドバイスもいただけたらと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ani00
- ベストアンサー率37% (241/640)
回答No.1
こんばんわ はっきり言って、最悪な状況です。 その場合だと、その前任者にそれをどうにかさせるしかないと思います。 そもそも、その状況でほっとかれた場合だと、あなたの上司に評価スキルはありません。 間違いなく乗り切っても評価されないくたびれ損です。 転職を考えたほうが良いとは思います。 後は自分一人で出来ない場合には上司に助けを求めましょう。 そこでお前がどうにかしろと言われたら、水面下で転職して責任は取る必要はありません。 他人が、サラリーマンの場合で評価してくれるなんて事は今の上司の世代では皆無です。 その事を理解しましょう。バブル入社組みは8割無能です。