ベストアンサー 巨人のクルーン 右手を押さえて痛がってましたがどうなりました?突き指で 2010/04/04 00:29 巨人のクルーン 右手を押さえて痛がってましたがどうなりました?突き指ですかね? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー JUNCHOON ベストアンサー率50% (10/20) 2010/04/04 08:57 回答No.1 帰京して精密検査みたいですね 登録も抹消のようです 参考URL: http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100403-00000282-sph-base 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス野球 関連するQ&A サンデーモーニングで巨人のクルーンが安定しないのをまた話していましたが サンデーモーニングで巨人のクルーンが安定しないのをまた話していましたが(ここ数週間巨人だとクルーンの話題ばかりでちょっと飽きていますが)関口さんが「クルーンに変わる抑えは?」と聞かれて、普通は越智や山口を挙げると思いますが、大沢親分は誰の名前も挙げませんでしたが、ひょっとしてそこまで最近のプロ野球を見てなく詳しく選手を知らないのではないか(とりあえず名前のよく聞く選手しか名前を出しませんし)と思いますがあなたはどう思いますか? 突き指のような痛みがあります。 今朝から右手の中指の第二関節に突き指のような痛みがあります。突き指をするようなことをしていないので、なぜ突然こんなところが痛むのか、かなり不安です。 外的な衝撃無しに、突き指のような痛みがすることってあるのでしょうか。もし、ご存じの方があれば、教えてください。よろしくお願いします。 突き指?それとも・・・ 先日突き指?をしました。 すぐさま応急処置をしたので、指はまっすぐ伸びるようになったのですが内側に曲がりにくくなりました。 これは突き指なのでしょうか? 怪我したのは右手人差し指第二間節です。 突き指 6日前に右手の薬指の第一間接あたり?を突き指しました。 少し赤く、腫れています。 曲げ伸びは大丈夫ですが押したりついたりすると 痛いです。 私はバレー部なのですがバレーをしていると痛くて 薬指だけ熱くなってきます。 突き指だと思うですがテーピングをして練習をした方がいいですか? 突き指それとも骨折? 右手の人差し指を突き指しました。だけど、第二関節が青くなってきました。指は内側に少ししか曲げれないし真っ直ぐにも伸ばせれません。これは突き指ですか?それとも骨折ですか? 突き指。 教えて下さい。去年の夏に海辺の岩場で足を滑らせ、右手薬指を打ちつけました。 その時は指も曲がり手をグーパーとしてもちゃんと出来ました。 しかし今は指が「へ」の字になったまま真っ直ぐ伸ばす事が出来ません。 無理に伸ばそうとすると激痛が走ります。突き指でしょうか? 骨折していたら曲げたり伸ばしたり出来ないと思うので突き指かな?とは思いますが…。 そもそも突き指とは、指はどのようになってる状態なのでしょうか? そして、もう真っ直ぐ伸ばす事は出来ないのでしょうか? 教えて下さい!何卒宜しくお願い致します! 突き指 6日前に右手の薬指の第一間接あたり?を突き指しました。 指の外側(横)と爪の下が押したりついたりすると痛いです。 曲げ曲げ伸びは痛くないです。 赤く腫れあがっています。 私はバレー部なのですがバレーをしていると痛くて薬指だけ熱くなってきます。 突き指だと思うですがテーピングをして練習をした方がいいですか? なるべく多くの回答お願いします。 突き指? つい何日か前に昼休みにバスケットボールをしていて、友達に右手の親指を思いっきり、外側に反らせられました。すごい痛かったけど最初は突き指かなと思っていたのですが、次の日は親指の根元よりちょっとしたの部分が紫色になってました しかも親指を外側に反らせると、指がはずれそうになります これって突き指なんでしょうか? 解答お願いします なぜ原監督は、クルーンのストッパー起用にこだわるんでしょうか?今日(5 なぜ原監督は、クルーンのストッパー起用にこだわるんでしょうか?今日(5月21日)、巨人は楽天に無様過ぎる逆転負けをきっしました。誰が見ても戦犯はクルーン、福田は責められんでしょう。今まで何度クルーンのノーコンで失敗したことか。ストッパーは越智じゃだめなんでしょうか?クルーンにこだわる理由はあるうですか? 突き指がなおりません 2週間ほど前にバランスボールに乗っていたら、バランスをくずして 右手小指の第一関節を突き指してしまいました。 その日の夜はすごく痛みがあり、腫れました。 今は爪のあたりが少し紫色してて、腫れている感じなのですが、 第一関節が少し曲がったままで、左手小指のようにまっすぐになりません。 手でまっすぐにすればなるのですが、力を入れてもならないってことは、 もしかして骨折してるのかどうかなってしまったのではないかと心配になってきました・・・。 痛みは、触るとすこし痛いくらいです。 突き指って、腫れてる感じがしばらく続くものなのでしょうか?? 腫れが引いたら関節はまっすぐなるものでしょうか?? よろしくお願いします。 これは突き指でしょうか? これは突き指でしょうか? 昨日なのですが、仕事中に一瞬ですが右手の薬指が反り返ったようになり、薬指から腕(の折り曲げる関節まで)にかけて激痛が走りました。 しばらくは物も触れないくらい痛かったのですが、その後は指を動かすと少し痛いくらいで、指が赤くなるわけでも腫れもしませんでした。 指は動かさないと痛みはなく、指を握ろうとしたり真っ直ぐにすると薬指と小指に痛みが走る状態でした。 しかし今朝目覚めると、なぜか突き指をしたと思った薬指ではなく、隣の小指の第二関節が変形していました。指が腫れるという感じではなく、左手の小指に比べて第二関節の骨が少し太くなって変形しているという感じです。 薬指は違和感があっても曲げても少し痛む程度ですが、小指は触っても痛みはありませんが、曲げると腕にかけて痛みが走ります。 突き指はこんなものなのでしょうか? 今日も仕事で、よく指を使う仕事なので早く治したいのですが、湿布をまくか塗りでもしていたら痛みはなくなりますか? 突き指を早く治す方法があれば教えていただきたいです。 お願いします。 突き指について 高校1年です。 2ヶ月ほど前にドッジボールをしていた際、ボールを取り損ねて右手薬指の第二関節を突き指しました。 内出血もひどく、青く腫れ上がっていました。 病院に行ったところ、「骨にほんの軽く傷がついている」と言われ、全治三週間と診断されました。 二ヶ月経った今もまだ力が加わると痛み、完全に指を曲げたり伸ばしたりできません。 また、まだ腫れも残っています。 本当に骨に軽く傷がついただけの突き指だったのでしょうか。 また、私は卓球部なのですが、このままなにもせずにプレーを続けても大丈夫なのでしょうか。 回答よろしくお願いします。 突き指がなおらない。痛い。 現在、25歳の女性です。突き指について教えてください。 中学時代に3年間バレー部に所属、 突き指は日常茶飯事でした。 他の指は年がたつにつれ、なおったのですが 「右手小指の付け根」だけがいまだ痛みが取れません。 むしろひどくなっているような。。 中学卒業してからなので、もう10年です。 最初は少ししか痛みを感じなかったのですが 社会人になりパソコンの操作をする仕事に就いてからは エンターキーを押すたびに小指を使うので痛くてたまらなくなりました。 (毎日テーピングで固定して仕事しています) 去年に整形外科に行き、レントゲンをとってもらいましたが 特に異常もないと言われ、相手にしてもらえませんでした。 塗り薬とビタミン剤をもらっただけです(; _ ;) 最近、仕事が増えさらにパソコンを使う時間が増え 指に負担がかかっているのかもしれませんが。 昨日は痛みがモヤモヤして眠れなくなってしまい 湿布をはってしまったほどです。 医者には異常ないと言われましたが、この症状は突き指なんでしょうか? また病院に行って何もない、と言われるかと思うと不安ですが、 とりあえず、また医者にかかろうと思っています。 【右手小指の症状】 1.小指は曲げれるが、曲げると少し痛みがある 2.小指まげた状態で関節を鳴らそうとするとめちゃくちゃ痛い (痛いのであえて関節鳴らしませんが) 3.普通に何もしていないと痛くもない。パソコンしたり、指を動かすと痛みが生じる。 以上が症状です。 お願いします! 突き指についてです 今日親指の付け根を突き指(?)しましたが、腫れてないんです でも痛いので、突き指だと思うのですが… 突き指しても腫れないことってあるのでしょうか?それとも突き指じゃなくて脱臼とか違うやつなのでしょうか… 突き指 バスケで突き指をしたら、今までいろんなところを突き指しましたが一か所だけ関節が太くなり突き指になりやすく(クセがついた感じ)になっています。 これって、突き指じゃないんですか? 突き指なら、なぜそこだけが上のような症状が出たんですか? 右手突き指しました。どうしたらいいでしょうか 昨日学校でバレーボールでドッヂボールしてたらそのボールが右手親指に 手のひら側から入りました それで保健室行って15分冷やしシップ貼りました で、今日の朝少し直ったかなという感じですが今でも シャーペン 鉛筆を持つのも 辛いくらい痛いです 箸も全然使えませんどうしたらいいでしょうか あと、指は動かせるので骨折はしてないでしょうか 変な方向にもまがってません 教えてください 突き指 突き指とは黒く変色するものなのですか? 突き指をしてから4日が経ちましたがよくなるどころかひどくなり、 2日目ごろから関節のところが黒く変色してきました。 今は4日目なのですが、黒い範囲も広くなり、痛みも引かないのでおたずねします。 クルーンの帽子 クルーンの帽子は曲がってますよね? あれはいいのですか? どの程度まで許されるのでしょうか? 帽子をかぶらないのはダメだと思うのですが、登録してある帽子でないとダメなのでしょうか? つき指で変形 お世話になります。 もう2年位放置しているのですが、 左手小指の先(第一関節?)が変形しているのです。 たぶん、つき指かと(他の指であきらかにつき指の覚えがある指と同じような状態なので)思うのですが、 やってしまった時のはっきりした記憶がないのです。 スーパーの重い袋を小指にかけたか、 下手なゴルフで痛めたか、 そんなことだと思うのですが、 あんまり痛みませんでしたし、 固まったものはもう治らないだろうと諦めてましたので、 今まで放っておいたのですが、 右手を怪我してしまい、 左手を酷使していたら、痛みが増してきたのと、 やっぱり曲がっているのが気になりだして、 できるものなら直したい、と思い始めたのですが、 固まってしまったものは、 外科的な手術をするしかないのでしょか。 医者に行くのも気が引けて、 ご経験のある方はいらっしゃらないかと、 お聞きする次第です。 宜しくお願い致します。 突き指 私はバスケをしてるんですが突き指するのはしょっちゅうです。こないだ中指を突き指してしまいいまだに相手に接触したりすると痛いのです。曲げたりしても痛いし、腫れもあまり通常には戻りません。骨折してるわけではないんですが痛みがとれません。こういうのの処置方法はありますか?あと、小指もつき指かどうかはわかりませんが相手の体に突き刺さり、腫れてはないのですが曲げたりすると痛いのです。相手にすこしでもあたるといたいし・・・。平気ですかね??