- ベストアンサー
私は、財布が無くなって困っています。
私は、財布が無くなって困っています。 黒のミッキーの長財布なんですが、どうしても見つかりません… 捜し物が見つかるサイトや、おまじない、占い師などがありましたら、 お願いします!もうほんと困ってます!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
家の中で紛失したのなら、ナイナイの神様、にお願いするのが効果的です 家の中の自分の行動範囲を隈無く歩きながら、ナイナイの神様、と唱え続けるのです
その他の回答 (1)
noname#128261
回答No.1
おまじないや占いよりも、まず交番に届け出ましょう。 とても大切なことです。 のちのち、そのサイフに入っているカードや保険証などが悪事に使われたとしても、届け出ていれば、きっと大丈夫です。 特に急がないといけないのは次のこと。 中にクレジットカードがあるのなら、カード会社に連絡を。 銀行のキャッシュカードがあるのなら、銀行に連絡を。 免許証も、警察に届け出て、再交付の申請を。 キャッシングの組合がいくつかありますから、そこに問い合わせて借金をされないように手続きをする事もできます。 とにかく一刻も早く手続きをしておかないと、悪い人が拾ったら大変ですよ。
質問者
補足
外でなくした覚えは、ないのですが、 一応届けを出してみようと思います! ありがとうございます!
お礼
ナイナイの神様ですか… やってみます! ありがとうございました!