- ベストアンサー
今度、アルミホイールを、変えることになりました。今、付けてる純正のアル
今度、アルミホイールを、変えることになりました。今、付けてる純正のアルミホイールを、どうしようか迷っています。購入する店で、4本で、6000円で下取りをしてくれるみたいなのですけど、下取りしてもらうのがいいのか、家に、もって帰って保管するのがいいのか、迷っています。 みなさんは、どのようにしていますか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も関連の悩み事を抱えていましたので、参考にさせて頂きます。 私も処分すべきか否か?なるべく高く買い取って欲しい気持ちもさることながら、オークション等を利用する気持ちは薄いので、手間がかからなそうならば利用する可能性があります。 あくまでも現在の気持ちなので、変わる事はあるかな? 組み換えバランスやらの料金はどの程度かかるか?やアルミホイールは下取りしますが、別途付いているタイヤの廃タイヤ処分料を取られるケースもありますから。 購入支払いと下取りバック分と必要経費等全体的に勘案する必要があります。
その他の回答 (5)
- hondadiva
- ベストアンサー率24% (12/49)
車を次に売るときに純正があったほうがいいですよ。アルミは好き嫌い好みがあるので、つけて売るのが1番なので、売らないでもっていたほうが得ですよ
- mayuge1200
- ベストアンサー率16% (335/2024)
純正アルミはヤフオクで結構な値段で売れます。 車種にもよりますが、6000円どころではないと思います。 aucfan等で相場を調べてみるといいでしょう。
- microburst
- ベストアンサー率29% (181/618)
こんばんは 純正のホイルは、スタッドレスタイヤを購入した時に流用できます。 純正お品の方が、扁平率が大きい数字になっていませんか? ホイルごとセットでスタッドレスタイヤに替えるより、タイヤだけスタッドレスに替える方が、¥6000以上は安くなる事を見越して、保管される事をお勧めします。 「雪道は絶対走らない」ということであれば、中古車で純正品を探す人は多いですから、状態が良くて、最低価格¥6000+送料¥に設定し、ネットオークションに出せば、今年の雪の降り加減の不安定さから考えても、それ以上の引き合いが有りそうです。ご参考まで。
- monomousu
- ベストアンサー率26% (207/786)
ショップでの下取りは足元を見られるので、¥6000位ならスタッドレス用にするか某オークションで売った方がなんぼかましです。 高価なアルミに変えるなら、車をもし売る時用に保管も良いのではないでしょうか。
- pikarin76
- ベストアンサー率46% (37/79)
地域によっては、ですが。 純正アルミにスタッドレスタイヤを履かせる人が多いと思います。 私もスタッドレスタイヤを履かせてます。 特に必要ないなら、下取りしてもらっていいんじゃないでしょうか。 「もしかしたら、後々必要になるかな~?どうかな~?」 くらいでしたら、本当に必要になる可能性はけっこう低いと思います。 保管してて何年か後、本当に必要なくなった時には、処分に困るような気が・・・。