• ベストアンサー

ノリの良い人がタイプだという男性に好かれるには…

同じ趣味の場で先日知り合った男性と、二人で出かけました。 私はいつも人見知りをしてしまい、 仲良くなるまでは基本的に輪の中でニコニコと笑っているだけで、あまり自分からは話しません。 先日その男性と二人で会った際も、 いつもそんなに大人しいの?と聞かれてしまいました。 人見知りで緊張しているという事を伝えると 言いたい事があればなんでも言ってね、と言われました。 その男性はノリが良くて社交的で、輪の中でも笑いを取りに行くような感じです。 ノリが良くて笑顔の素敵な女性がタイプ…と昔言っていたというのを聞き、 私と居てもつまらないんじゃないだろうかと思ってしまいあまり自分に自信が持てません。 こういう男性にはやっぱり大人しくニコニコしているだけでは振り向いてもらえないでしょうか? 20代前半です。 これからもグループでの集まりで会う事はあるし、 都合が付けば二人で遊ぶこともあると思います。(趣味を楽しむという名目で)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • teruterru
回答No.1

こんにちは(*^_^*) 悩んでいるtietietさんに、こんなこと言うと失礼かもしれませんが とても可愛い質問に思わず回答したくなりました。 私の友達にも、乗りのいい子がタイプというメンズがいますが、 彼が好きになる子をみてみると、ノリがいいというよりは 空気が読める子のように思います。 もちろん自分の会話に乗ってくれて、楽しく話ができれば最高 なんでしょうが、そんなに気にしなくていいと思います。 男性・女性にかかわらず、それぞれ好み(理想)がありますが 実際好きになる人は違ったりしませんか? もちろん、多少は好み(自分のポイント)もあるのだとは思いますが tietietさんはちゃんと彼に伝えてるので >いつもそんなに大人しいの?と聞かれてしまいました。 >人見知りで緊張しているという事を伝えると 大丈夫ですよ。 それに、人見知りって知らなかったら 単純に大人しい子だなぁって感じで終わるかもしれませんが 彼はtietietさんが『人見知り』だとわかっているので 多少でもしゃべろうと努力する姿をみると 好感をもってくれるのではないでしょうか。 自分の中にないキャラを演じようとしても 相手にはギコチナクうつると思います。 なのでtietietさんらしく無理しすぎない程度に 頑張ってみてください。 例えば今後、何か苦手なことに誘われた場合 『○○はちょっと苦手だけど、頑張ってみる(*^_^*)』とか お酒が飲めないのにすすめられたら 『お酒強くないんだけど、ちょっとだけ(*^_^*)』とか (人間って相手の内容をしっていると寛容になるんですって  なので、知っているのと知らないのでは  同じ行動でも、受取方が違うんですよ) 意外と前向きな姿勢は、男性陣の心に響くようですよ(*^^)v (私は女性ですが、そういう感じの女の子は  同性からも好感持てますしね。) なのでtietietさん自身が楽しみつつ、ちょっと頑張ってみるのが いいのではないかと思います。 彼と良い関係になれるといいですね(*^。^*)

その他の回答 (1)

noname#108569
noname#108569
回答No.2

こんにちは!(^^)! 私の好きな人も、どちらかというと人とはよく話す方で笑わせたり楽しませるタイプです。 私は控えめだし話すのは苦手なんで、私じゃつまらないかな?って思ってしまう質問者さんの気持ちわかります☆ けど彼がなんでも言ってねと言ってくれてるのだから、お言葉に甘えちゃっていいと思いますよ!! 大人しい質問者さんからでも話しかけたら彼も嬉しくなると思いますし、社交的な彼なら、どんどん仲良くなれると思います。 そんなに騒がなくても一緒居る時間を楽しめたらいいと思いますよ! 笑いをとるタイプみたいなので 彼の言うことに笑ったり面白いですね!と言ったりしたらどうでしょうか。笑顔は誰でも幸せな気持ちにさせるので笑顔を忘れずに☆ですかね。 頑張ってくださいね。