- ベストアンサー
英語の文法について説明します。
英語の文法について説明します。 The better prepared you are, the greater will be your chance of success.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全体は the 比較級,the 比較級「~すればするほど~」 prepared「準備のできた,用意のできた」は意味的に比較級にできないので,well「十分に」を介在させてそれを比較級 better にしている。 better prepared で決まった比較級と思ってもいいです。 the chance is great で「可能性が大きい→高い」 the greater の方が前にでて,主語が一種の倒置で後ろに回った。 「十分に準備しておけばおくほど,君がうまくいく可能性は高くなるだろう」
その他の回答 (1)
- HIKARU 0321(@HIKARU0321)
- ベストアンサー率37% (471/1256)
タイトル間違ってない? >英語の文法について説明します。 じゃなくて、 英語の文法について説明してください。 でしょ? >The better prepared you are, the greater will be your chance of success. これは2つの倒置文 元の文は → You are prepared the better, your chance of success will be the greater. で、なんで倒置が起こるかというと、強調したいことは文頭、最初に来るさ。 それが比較級だと主語と動詞の位置が入れ替わるんだ。 The 比較級 V+S,the 比較級 V+S. は一つの構文になってるね。 / Sが比較級すればするほど、Sはより比較級だ。 そんなな意味だね。 「より良く準備をすればするほど、君の成功のチャンスはより素晴らしくなるだろう。」
お礼
質問が途中できれていました;; 申し訳ありません。 2文あるうちの片方のみ倒置が起こることもあり得るのですね! 回答ありがとうございました。
お礼
質問が途中で切れていました;; 申し訳ありません。 シンプルにわかりやすく説明していただいてありがとうございます。 preparedについて解説もしてくださってありがとうございます。 また、回答ありがとうございました!