セダンの車にチャイルドシート
来年結婚予定なのですが、結婚を前に彼が車を買い替えることになりました。
BMのセダンがどうしても欲しいらしいのですが、私は子供が生まれた後のことを考えると、なかなか賛成できません。
セダンの車でチャイルドシートをつけている方はたくさんいらっしゃると思うのですが、
狭いだろうなと思うし、車高が低いので赤ちゃんを乗せたり降ろしたりが大変そうだなと思ってしまいます。
ちょっと旅行に行こうとして荷物が多いときも、チャイルドシートを乗せていてトランクにはベビーカーが乗っていると、荷物もたくさんは乗らない気がするし・・
トランクからのベビーカーの出し入れも、高さがあるので車にぶつけないかいちいち気になりそうだし、何より力が必要だなと思ってしまいます。
せめてステーションワゴンタイプだったら、後部座席とラゲッジルームがつながっている分、空間が広く感じられるだろうし、
トランクからのベビーカーの出し入れとかも簡単そうなのに と思ってしまいます。
彼は最初 4ドアか3ドアとか言ってて、候補に3ドアが挙がってる時点でちょっとカチンときてしまいました。
子供ができたときのこと全く考えてないんじゃないの?と思ってしまって。
車を2台もてれば、どちらかを広い車にしてとも思うのですが、とりあえず1台でいこうとおもっているので、不安で仕方ありません。
どんだけ説得しても、文句を言っても考えを変えてくれなさそうなので・・・
同じような環境の方。ご意見お願いします。
お礼
大正解です!!!アメ車だったんですか!どうりで珍しい訳ですね。 すっきりしました。ありがとうございます!