- ベストアンサー
ゲーム用のテレビについて
アナログテレビから液晶テレビに買い換えたのですが、 ラグがありゲームをまともにできません。 そこで安い中古テレビ(完全にゲーム用なので地デジチューナー不要)を購入しようと思うのですが、何かお勧めとかありますか? 場所など考えると希望は液晶テレビです。やっぱりブラウン管じゃないとダメでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ラグというと、画面が遅れて表示されるということでしょうか? ゲーム機は何ですか? もし、HDMIケーブルで接続するなら、パソコン用の液晶モニターでよいと思います。 HDMI入力端子が付いているものがありますので。安くて新品でも15000円くらいからあります。 また、コンポーネント入力端子(黄・赤・白)も付いているものもあります。
その他の回答 (3)
現状でラグが少ない液晶TVを求めると、REGZAのZ9000になると思いますが。 どこのメーカーも、Z9000程では無いにしても、ゲーム用のモードがあると思います。 その液晶TVの型番を書くと回答が貰えやすいと思いますが、自分で確認できるのなら、取扱説明書等を見て、ゲームモードが無いか調べてみましょう。 安い中古の液晶TV買ったところで、さらに遅延が酷くなるだけですよ。
- YUI_AI
- ベストアンサー率45% (303/661)
液晶テレビにゲームモードとかは付いてませんか? 最近の液晶テレビは、入力映像に対して超解像処理等を行う機種が増えているので、どうしても標準モードでは、処理時間がかかり、実際の映像が表示されるまで時間がかかってしまいます。 ゲームモードだと、その処理が行われないので、応答速度は、改善すると思います。 ゲームモードが無くても、超解像の処理をOFFにするなどで試して見てはいかがでしょうか? お使いのテレビの型式などがわかればもっと的確なアドバイスがあるかと思います。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
安さを求めるならゲームは未だブラウン管です。