• ベストアンサー

CentoOS アップデートできません。

CentoOS アップデートできません。 CentoOSをアップデートするために 「yum -y update] を実行すると 以下の表示が連続して表示されます。 これは何が原因なのでしょうか? ----------------------- Another app is currently holding the yum lock; waiting for it to exit... The other application is: yum-updatesd-he Memory : 15 M RSS ( 57 MB VSZ)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

他のアプリがyumをにぎって、ロック状態みたいですね。 # ps aux | grep yum yum-updatesdに該当するタスクをきってしまえば? /usr/sbin/yum-updatesd のPIDをkill # kill PID これでも無理でしたら、 # ifconfig でeth0が設定されてないか…どちらかだと思います。

RootsTrip
質問者

お礼

早々の回答ありがとうございます。 eth0の設定を変更したのが原因でした。