- 締切済み
PCを起動すると出るこのメッセージの意味を教えてください
DellのDimension 9200Cを Windows XPで使っています(ウイルス対策はSource Next のウイルスセキュリティです)。 起動するたびに下記のようなメッセージが出ます。これはどういう意味で、どういうことを要求しているのでしょうか。 BackWeb is unable to access its data directory. Either data directory is invalid, unreachable or there is another instance of BackWeb accessing it. そして別のメッセージで: Unable to create C:\Documents and Settings\xxx(私の名前)\Local Settings\Application Data\BVRP Software\Net waiting\MoHlog.textfile. いつもOKをクリックすれば、動くのですが、何を要求されているのかわかりません。 詳しい方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
直訳すると最初のは BackWebはデータ登録簿にアクセスできません。 データ登録簿が、無効であって、手が届かないか、またはそれにアクセスするBackWebの別のインスタンスがあります。 次のは C: \Documentsと設定\xxx(私の名前)\Local設定\Application Data\BVRP Software\ネット待ち\MoHlog.textfileを作成できません。 このパソコンはネットワークシステムへ繋がっていないですか?
補足
ありがとうございます。 CATVの回線でネットワークにつながっています。 このようなメッセージが出て、OKをクリックすると後は普通にインターネットにつながりますが、毎回でるこのメッセージがなんとかできないものかと思っているところです。