- 締切済み
自信がなくて、恋を前に進めることができません。
自信がなくて、恋を前に進めることができません。 好きな人がいます。 彼は会社の上司です。 よく休日、一緒に遊びにいきます。 それらしい口説き文句を言われるのですが、 自分に自信がなく、決定的なことを言われていないので、怖くて前に踏み出せません。 私はよく、先に体をゆるしてしまって、結局軽い女だと認識されてしまい、 付き合うまでに至れないケースがすごくよくあります。 少し前に好きだった人ともHだけして終わってしまいました。 だから、次は絶対にはっきりしない関係のまま、体を許すことは したくないんです。 ・もっと自分に自信をもちなよ ・君みたいなタイプが好き ・今までさんざん遊んでたけどそろそろ真面目になろうと思う ・家に来る? というようなことを言われますが、 私は今までさんざんそういった言葉に騙されてきたので、 そういう口説き文句にはのりたくないのです。 というか、のってしまって傷つきたくないんです。 でも、もし、今好きな彼が、私をくどこうとして、本気で誘おうとして、 そういったことを言ってくれているのだとしたら、 私の態度はすごく失礼なんじゃないかという気もします。 一度、家にさそわれたんですが、 家に行く=カラダの関係になる ぐらいに思ってしまうので、さらっと断りました。 友達にその話をしたら、それは誘われてたんだよー。 Hしそうになる前に付き合ってからってハッキリいいなよ。 といわれるのですが、言えないんですよねー・・・。 あと、不安な言葉として、 ・男の人のこと避けてるでしょう ・そんな固くならなくて軽くなりなよ と言われます。 固い固い。そんなこと気にせずにべつにHぐらいいいじゃん。 っていうふうにいわれているように聞こえるんですよね・・・。 被害妄想すぎなんでしょうか・・・。怖くて動けないんです。でも、彼のことは好きなんです。 今までの自分の態度が、彼を傷つけて嫌わせてたら嫌だ。と思います。 彼は会社の上司です、ヘタに動けなくて。というのも怖い原因です。 でもやっぱり言うなら、立場的には私から言わなきゃなぁとおもってます。 実らせるにはどうしたらいいでしょう(><)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kgb01056
- ベストアンサー率24% (110/443)
失礼します。 私も、相談者様は固いと思います。 でも、 >そんなこと気にせずにべつにHぐらいいいじゃん。 という意味ではないと思います。 たとえば、 >決定的なことを言われていないので、怖くて前に踏み出せません。 >そういう口説き文句にはのりたくないのです。 >家に行く=カラダの関係になるぐらいに思ってしまうので、さらっと断りました。 の部分は固いです。 せっかく彼が勇気を出して気持ちを伝えても、受け入れてもらえず残念に思っていると思います。 >私の態度はすごく失礼なんじゃないかという気もします。 >今までの自分の態度が、彼を傷つけて嫌わせてたら嫌だ。と思います。 の部分に、まさに該当すると思います。 原因は、過去に相談者様が、 >私はよく、先に体をゆるしてしまって、結局軽い女だと認識されてしまい、付き合うまでに至れないケースがすごくよくあります。 という行いをしたことにあると思います。 彼が悪い訳ではないと思います。 彼にしてみれば、とばっちりですよね? 今の世の中、フリーセックスのようになってしまい、 それに警鐘を鳴らしても、若い人は聞き入れず、結局、自らを傷つけてしまいます。 相談者様も、そのような過去の「自分の行動」の弊害を、今、自分が受けているのでしょう。 そういう反省を踏まえて、彼の気持ちを考えてあげれば、 >怖くて動けないんです。 などとは言えないと思います。 まずは、「自分を反省すること」ではないでしょうか? 十分に「反省」をすれば、 せっかくの彼の真面目な気持ちに、素直に応じられるようになると思います。 彼の気持ちを大切にしてあげてください。 恋愛は、「思いやり」ですよ?
- cyokochip
- ベストアンサー率0% (0/0)
体がさきっておかしいですよ!! 好きで、受け入れたいなら家に行くのは全然いいと思います。 しかし、そこで相手の行動を見て考えるべきです。。。 付き合う前に体の関係が先なら、 彼もあなたも、それなりの人なんですよ!! 誠実、そして自分に気がある人は2度3度断っても全力で向かって来てくれます!! 固い女=まじめをアピールしたらいいと思います。 見た目は派手でも、飾らず、本当の自分を伝える事が一番です。 男性に言わせると、昼間のデートをする相手はちゃんと向かい合える。 夜のデートばかりは単純に飲み相手、浮気相手。と言っていた事を思い出します。 そしてどんなに愛されていても、恋をしている以上傷つかない事なんてありません。 傷つく事を恐れていたら、手に出来る幸せも逃してしまいますよね!! 傷ついてこそ自分の成長、人を見る目が備わっていくのではないですか? 私もこんな偉そうな事を言える立場ではないですが!! たくさんの後悔と、今でも癒えない傷はあります。だからこそ素の自分が大切だと思うのです。
お礼
>付き合う前に体の関係が先なら、彼もあなたも、それなりの人なんですよ!! これを合言葉にします!!! ほんとそうですよね。惜しいことしたとかは思ってないんですけど・・・。 なんかあの時家にいってれば何かかわったのかなぁとか思っちゃいます だからいつも失敗するんですよね(笑 あ!でも昼間にデートしてます! よかった! 傷つくかもしれませんが、今はカレのことが好きです。 温めつつ、自分から素直に向かっていく努力もします
- df0804
- ベストアンサー率60% (3/5)
sayuri0622さんと彼が何歳かによりますね。 私は30代ですが10代から20代(30歳前まで)にかけてsayuri0622さんのような経験をたくさんしてきました。 で、学んだ事は2つ 1.いろんな事を経験し自分を磨く(^^) 周りに何を言われようがその時、その場の私がいいと思い判断した事なので後悔は全然ありません。その理由は1つ世間一般で言う素敵な恋愛を周りの友達は求め結婚し結局『もっと世間をしってから結婚すればよかった。』と後悔してます。 2.自分に魅力があるから男が言い寄ってくる。 きっとsayuri0622さんも魅力的な女性なんだと思います。 本命彼女は意外と普通か普通以下。けど遊ぶならそこそこいけてる女性がいい。が男の本音(^^) これはかなりいけてるの男友達に聞いた話です。 sayuri0622さん後悔するような人生はもったいないですよ。 私は散々いろんな経験をした後、素敵な旦那に巡り会えました。 相手が必要としていないと言う事は自分にも必要ではないんです。 自分が必要としている人は探さなくてもあらわれます。 だから悩まず自分らしくいてくださいね(^^)
お礼
ありがとうございます。 私は20代前半、彼は30代前半です。 1.いろんな事を経験し自分を磨く(^^ そうですよね。いやーでももうこれ以上傷つきたくない!!! 幸せになりたい!!!って思います(T0T) 2.自分に魅力があるから男が言い寄ってくる。 そんな・・・まさかーです。 自分ではどちらかと言えば本命タイプだと思っています ハデじゃないし、仕事ばっかりしているし。遊ばないし でも寂しくって、自信がなくて、すぐ応じちゃう。 困ったものです。今までの経験が足かせになって動けないのは嫌ですね 幸せな結婚、羨ましい!私もそうなれるように努力しないと。
- auudiis
- ベストアンサー率35% (60/170)
友達が非常に的確なアドバイスをされてますね。 >Hしそうになる前に付き合ってからってハッキリいいなよ。 この一言に尽きます。 彼の口説き文句はあまり本気に見えませんけど。 今までの経験が役に立っているのでは? 真面目に考えてるなら付き合おうってニュアンスの言葉が先 に出るのでは?あなたの態度は失礼ではないと思います。 はっきりと友達のアドバイスを言うのが良いでしょう。 それで相手が引くならその程度のご縁だったと言う事です。
お礼
そうですよね(T-T)その言葉につきるんですよね。 女性に慣れている人なので、 ものすっごく警戒しています。 そうですよね、先に付き合おうって言葉が先ですもんね。 この程度で引かれるのならその程度だったと思えるようにがんばります
お礼
ありがとうございます。 なんか泣きそうになってしまいました。反省。 人と関わるのが怖くて、カラが固すぎるんですよね。 おまえ俺が何いっても信じないでしょ。 って言われてしまいました。 傷つけたってことなのかなぁと思ってへこんでます。 なんだかなー。だめですね。 遊びにいこうよって誘って、素直になってみます。 どうもありがとうございます。