- 締切済み
新社会人になる者なんですが
新社会人になる者なんですが 来月入社する会社で契約書を書きに来てくださいと言われたんですが、その時に服装の事を聞くのを忘れてしまって困っています 私はスーツで行こうと思っているのですが別に変ではないですよね… というか私服で行くのは流石に無いですよね…?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
回答No.4
> というか私服で行くのは流石に無いですよね 意地悪で言っているのではなくて、 「スーツを着て行かないと不味いのではないか?」と思って、 貴方はご質問を立てたのでしょう。 不味いと疑念を抱いているのなら、 特に悩むことでもなく、素直にスーツを着ていきましょう。 また、ただの言葉のアヤとは思いますが、 スーツは自分の持ち物なのですから「私服」です。 「制服」に対して「私服」があります。 貴方が言いたいことは「普段着」のことでしょう。
- えいる わっち(@eirnewb)
- ベストアンサー率35% (34/95)
回答No.3
迷ったときはスーツがいいですね。 基本相手が私服できてください。っと指示があるまではスーツにするといいですよ。
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
回答No.2
まだ制服もらってないなら 私服のスーツで、行きなさい。黒とか紺とか、無難な色で\(^^;) zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
- kouta77
- ベストアンサー率20% (185/896)
回答No.1
普通はスーツで行くと思いますよ。 変でもないし、それが普通です。 その会社がカジュアル推奨してるとか、そういった特別な会社でもない限りはスーツで行きましょう。