• ベストアンサー

競売物件の最新情報を得るには?

東京都の、競売物件の最新情報を得るにはどうすればいいのでしょうか。 今、http://bit.sikkou.jp/で情報をチェックしていますが、 入札期日まで10日ほどしかないものが多いんですよね。 その他新聞等にも情報が出ていると聞いたのですが、 こちらの方が情報は早いんでしょうか? 当方勤めに出ておりますので、 ネットや新聞・雑誌から情報を得たいのです。 もしくは、もともと競売とは期日の短いものなのでしょうか…。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fujiponxx
回答No.2

ちょっと間違えました。 東京の場合だと 公告日   3/24 入札開始日 4/08 2週間くらいでしょうか。 そんなものっぽいですね。

yuka_upa
質問者

お礼

さっそくご回答、ありがとうございます。 やはり、そんなもの、ですよね…。 そのような短期間でも決まる→狙っている人が多い、ということなんでしょうね。

その他の回答 (3)

noname#116562
noname#116562
回答No.4

見てみましたが、3月19日に閲覧開始のものが、アップされていますね。ということは閲覧開始からBITのサイトに情報がのるまで、ほとんどタイムラグはないといっても良いかと思います。 だから、ネットで情報を得るなら、まずこのサイトが最速だと思います。3点セットがカラーで見られるなんて便利ですよね。 それと、10日間くらいと書かれておりますが、閲覧開始から入札終了まで3週間くらいとってありますね。10日間というのは入札開始日のことでしょうか?

yuka_upa
質問者

お礼

特別売却では、閲覧開始から入札締切まで、 12日しかないものがありましたので…。 が、ものによってはもっと長いものもありますね。 ご意見ありがとうございました。

• nine999
回答No.3

サイトにしても新聞にしても情報の出所は地方裁判所ですので、東京地方裁判所もしくは支部に行くと情報を閲覧することが出来ます。 みなそれを情報源にしています。

yuka_upa
質問者

お礼

なるほど。直接出向いた人が、最新情報を得られるのですね。当然といえば当然ですね。ありがとうございます。

• fujiponxx
回答No.1

10日というのは、入札期間の話ではないでしょうか? BITの売却スケジュールに以下のように書いてあります。 >各スケジュールの表示期間は次のとおりとなります。 >・期間入札については、公開時から開札後1ヶ月まで >・特別売却については、公開時から特別売却期間終了後1ヶ月まで 要は、公開されてから1ヶ月ありますという事ですけど、 なにか知りたいことと違いますかね?