ロマンスカー 払い戻しについて。
5月14日から16日まで箱根に行ってきたのですが帰りのロマンスカーが人身事故の影響で自分が乗る線から運休になってしまい、そのため小田原~新宿までを小田急線の急行で帰ってきました。
ロマンスカーの払い戻しをしてくれると聞いたので改札を出る前に乗車票と特急整理票を改札前の駅員に見せ「ロマンスカーの払い戻しはどこでしてくれますか?」と聞くと「こちらで大丈夫です」と言われ特急整理票だけ受け取り750円返金されました。
料金が随分少ないと思い小田急トラベルに行きもう一度聞くと750円しか返せませんと言われました。
そこで「小田原~新宿までの総額が750円なのですか?」と質問すると「そうです」と言われたので腑に落ちなかったのですがしょうがなく帰宅しました。
ですが帰ってから調べてみるとサイトでの料金表示、また払い戻しについての説明がよくわかりません。
乗車票は小田原~新宿までなのですが特急整理票は箱根湯本から新宿までになっています。
小田急のサイトで料金を確認すると小田原~新宿までの運賃は850円、箱根湯本~新宿までの特急料金は1150円になっています。
なぜ750円だけしか返ってこないのか分かる方に教えてください。
また小田急ロマンスカーのサイトには運休の場合の払い戻しという欄に「特急料金は全額払いもどし…」と書いてありますが、これは運賃は含まれない特急料金のことだけなのでしょうか?
お礼
すいませんありがとうございました。