- ベストアンサー
元彼と親友のお付き合いがうらやましくてしょうがない
以前にも書き込ませていただいたものです。 先日、大学の卒業式でサークル仲間と久しぶりに会いました。 元彼と親友の彼女もいっしょです。表面上は2人には、国家資格合格おめでとうと言い(私は挫折)元彼とも最後の2ショットも撮ることもできました。でもさすがに親友と3人でのは写真はさけました。 私の心の中は、笑顔とは別に、2人に対する嫉妬でいっぱいになってしまいました。親友によれば、交際は順調だそうです。2人が不幸になればいいのにとさえ思ってしましました。 頭の中では、こんなこと思ってもどうしようもできないし、2人に罪はないし、でも嫉妬の気持ちは消えません。どうしたらいいのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前の投稿読んでました。 あなたが二人を目前で祝ってあげられたことは、なかなかできないことです。偉いよ! あとは、あなたが彼ら以上に幸せになることです。 あなたが素敵な女性になれば、もっと素晴らしい男性に出会えます。 いつか別れて良かった、今誰よりも幸せと思える日がきます。 二人と比較して自己嫌悪する気持ちはわかります、見返すつもりで努力しましょ! いつか嫉妬は昇華して報われます。 今の状態を見つめたら辛いでしょうけど、負けないで!
その他の回答 (1)
- rie0120_
- ベストアンサー率51% (41/80)
よく話が読めないのですが。 元彼さんと親友さんが付き合っているのですか? 嫉妬は誰でもあります。 その二人をみて嫉妬してしまうのなら見なければいいのでは。 その二人を見てなんとも思わなくなるのを待つしかありません。 気持ちの問題ですから。 私は逆に嫌でもその二人を見て、なれさせますね。 次第に気持ちが落ち着いてきます。 今は辛いでしょうけど時間が解決してくれると思います。 頑張ってください!
お礼
そのとうりです。 時間とともに記憶がうすれていくのを、待ちます。 いつまでかかるかわかりませんが。ありがとうございました。
お礼
久ぶりに大学の卒業式で元彼と今の恋人でもある私の親友に会い、気持ちが動揺してしまいました。今は揺れ動いていますが、少し落ち着きつつあります。アドバイスとおほめの言葉うれしかったです。 もうこれで会うことは、1年後の同窓会だけです。私は自分に自信がなくて、すべてパーフェクト(性格、社会適応度、就職先、容姿、家族、親の職業も立派)のこの2人のようには、とてもなれません。 なるべく、2人のことは見ないよう、聞かないようにして、自分の出来る範囲で努力します。 2度の回答ありがとうございました。