- ベストアンサー
妊娠
今 すごく子供がほしいと思ってるのですが・・・ 5月17日・6月11日に生理があり 6月15日にSEXをした場合できる確立は何%でしょうか? あといつぐらいに検査薬で調べたら分かりますか? あといつごろであれば一番できやすいでしょうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
↓にある基礎体温表ソフトをダウンロード(無料)して 生理開始日を入力すると妊娠可能の日をカレンダーに 色表示で示してくれます。その期間連続でやったら 私はその月に今の息子ができました。
その他の回答 (2)
- facile
- ベストアンサー率25% (18/72)
回答No.2
健康な体同士であれば、100%と言えますが、実際はお互いの相性(その時の気分など)によって下がると思います。実際に統計をとったわけじゃないですが、以下のサイトを参考にされてください。 なにかわかるかもしれません。
- nyantaromam
- ベストアンサー率29% (24/82)
回答No.1
すごくお子さんが欲しいと思われているなら、まずは基礎体温をつけてみてはいかがでしょうか。 一般的には、次の生理予定日の14日前が妊娠しやすいようですが、生理の周期がバラバラだったりするとそれもあてにできないですし・・・。本で見たのですが、一番妊娠しやすい排卵日でも妊娠する確率は20~30%のようですよ。 妊娠検査薬は生理予定日の1週間後からつかえると取り説には書いてあります。生理予定日がわからないなら、可能性のあるエッチから3週間後に使うといいようです。 早く赤ちゃんできるといいですね