- 締切済み
たすけて
たすけて ずっと貧血がおさまらなくて困っていますさむいてす 手足痺れますおなか痛い立って歩けませんダルいです どうすればいいのでしょう
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wanekoz
- ベストアンサー率14% (199/1373)
回答No.5
それは吸収系の内臓の病気かもしれません。 救急車で病院へ行きましょう。 本当に死を招くような事態かもしれません。 がまんしていたら意識を失ってそれっきりの恐れがありますよ。 遠慮する場合ではありません。
- matumotok
- ベストアンサー率35% (431/1203)
回答No.4
こんにちは。 貴方のお住まいの市区町村のホームページにアクセスしてください。休日夜間の急患を扱う医療機関があると思います。そこに電話で状況を伝え、必要があれば受診してください。 119番にかける必要はありません。つか、緊急ではないのだからかけてはいけません、119番は相談用の電話番号ではなく緊急用なのです。まれに相談用に119番を使おうとする超バカもいるようですけど、そんな迷惑なことをしてはいけませんし、人に勧めてもいけません。
noname#120253
回答No.3
現状、何処が悪くてどのくらい苦しいのかわかりません。とりあえず、119番に電話して、相談してみて下さい。 今開いている病院が見つからなかったり、タクシーにすら乗れなかった場合にのみ搬送して貰うようにして下さい。
- shihaisya
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.2
自分の女房もなった事ありましたが精神的な疾患の可能性もあるかも知れませんね。少し気分が落ち着くようでしたら病院へ相談に行ったらどうでしょうか?原因がわかれば治療方法があるはずです。 参考になれば・・・と思います。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
病院へ行きましょう。
お礼
すみませんこの場をお借りします 皆さんお返事ありがとうございました。 やっとのことで貧血がおさまりました 3~4時間の間ずっと腹痛、貧血をおこしていて冗談抜きで今回ばかりは本当に死ぬかと思いました… ここまで長い貧血になったのは初めてで貧血ごときに救急車を呼ぶのは申し訳ないと思いましたが皆さんの回答を見てちょっと考え直そうと思います