- ベストアンサー
彼氏のファッションについて女性の皆様に質問です。
彼氏のファッションについて女性の皆様に質問です。 普段のデートなどで彼氏はどんな服装で来ますか?または好きなコーデなんかでもいいですし、貴女自身の男性の好きなファッションでもいいです。 若干カテ違いかなとも思ったんですが、こちらで質問します。 多数の意見をお待ちしております。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
友達の彼氏なのですが、 いつも飾らなくセンスが良いな~と思って 友達に聞いたら 「ほとんどユニクロだよ」って言ってました。 えーーーーー!って感じでした。 シンプルでいいと思います。 でもワンポイントになんかブランド物をつけるといいのかも!
その他の回答 (3)
- nakumonka
- ベストアンサー率33% (106/318)
私の理想は、 白のTシャツ、黒の革ジャン、黒のズボン、白のスニーカー とシンプルに着こなせる彼がいたらステキです。 清潔感も大事ですよね。
お礼
回答ありがとうございます。 黒はいいですよね☆黒はスタイル良く見えますもんね。 Iラインが強調されて、カッコよく見えるから私もよく黒を入れますよ。
- aston2000
- ベストアンサー率20% (203/986)
男です 経験上、女性は男性のファッションについて嫌いな部分があってもなかなか言いませんので、まずは彼女にどんな服が嫌かではなく、どんな服を着てもらいたいか聞いてみましょう。またはファッション雑誌を一緒に見ながらでもいいです。 私は大好きなファッションがあって、10年近くそれ系を着ていましたが、彼女には実は不評で、仲良くなってからよくよく聞いてみると実は着て欲しくなかったと言われました。 ファッション関連の本でこんなことが書かれていました。 ファッションは自分のためではなく、会う相手のために着るものだ、と。 好きな服を自由に着てしまったら、ビジネス、結婚式、葬式はとんでもないことになってしまいますね。
お礼
回答ありがとうございます。 私自身服が好きだし、ファッションについては悩んでいませんよ。他の方たちが何系が多いのかと思い気になって質問しました。 あと私は相手の為に自分の服を選びたいとは思いません。相手の為に合わせるなんて自分自身ファッションを楽しめないです。 もしそんな彼女だったら別れますね。所詮服しか見てないという事ですしね。自分の好きな服を着れないなんてストレス以外なにものでもないです。 それとビジネスや冠婚葬祭とファッションは一緒にしないほうがいいですよ。 まぁ人それぞれですけどね。
- wda69975
- ベストアンサー率31% (21/66)
私の彼はカジュアルです。 年齢は30歳の彼ですけど、若く見える感じです 基本Tシャツにネルシャツ 今の季節はまだ寒いのでその上にダウンなど来てます。 スニカーだとちょっと軽すぎるので、ブーツをはいてますね。 ボトムはジーンズだったり普通のパンツだったりします。
お礼
回答ありがとうございます。 カジュアルもいいですね。ブーツだとやはり定番のブーツインでしょうか。男性はエンジニアブーツにパンツの裾を入れる人がかなりいますよね。ハイカットスニーカーでもスキニーと合わせると下の方にボリュームが出ていい感じになりますよね☆
お礼
回答ありがとうございます。 最近のユニクロはあなどれませんよね。やはり私の周りでも必ずどっかしらにユニクロを取り入れてますしね☆ 本当に着こなしがうまい人ってブランドとか関係のないように思います。やはり見た目のトータルバランスですもんね!